Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ПЕРВЫЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ВОДНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРОЕКТЫ

  • 16 марта 2017

    ПЕРВЫЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ВОДНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРОЕКТЫ
    Экономика

    Вчера в мэрии состоялся первый этап защиты бизнес-проектов участников конкурса  «Лучший водный туристический маршрут» https://vk.com/mkyzyl_100?w=wall-77016543_5857 объявленного кызылскими властями в конце прошлого года с целью содействия развитию внутреннего туризма и повышения туристического имиджа и инвестиционной привлекательности Кызыла. По завершению срока приема заявок, документы на участие в конкурсе подали семеро претендентов. Напомним, что победитель получает денежные средства в размере 50 000 рублей на реализацию проекта.

     Конкурс «Лучший водный туристический маршрут» реализуется в рамках подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма» муниципальной программы «Создание условий для устойчивого развития города Кызыла на 2015-2017 годы». По условиям конкурса, установленных постановлением мэрии №1185 от 15 ноября 2016 года http://mkyzyl.ru/documents/index.ru, для участия необходимо было разработать бизнес-проект и защитить его перед конкурсной комиссией, в состав которой входят первый заместитель мэра по экономике и финансам Уран-оол Ондар, Елена Алексеева, заместитель начальника Департамента культуры, спорта и молодежной политики, директор Центра занятости населения Кызыла Амир Тувен-Байыр и другие специалисты из разных ведомств в области экономики и туризма.

    Задача конкурсной комиссии – отобрать лучший проект, учитывая оригинальность (уникальность и логика построения маршрута, новизна и актуальность идеи), полноту раскрытия маршрута с указанием различных живописных мест, доступность и безопасность маршрута (сертификация маршрута, наличие схемы безопасности, инструктаж безопасности), значимость туристического маршрута для развития и формирования привлекательного образа города Кызыла и перспективу дальнейшего его развития.

    Вчера свои бизнес-идеи представили ООО «Агентство путешествий Тоджа Тур» и  индивидуальный предприниматель Эдуард Кара-Сал.

    Рассмотрев представленные проекты, члены комиссии пришли к выводу, что работы вполне пригодны для реализации и достойны финансовой поддержки, однако требуют доработки. К примеру индивидуальный предприниматель Эдуард Кара-Сал, который представил проект водно-туристического маршрута «Эне-Сай фарватер-тур» по реке Енисей из Кызыла до Саяно-Шушенского водохранилища и аржаана Ажыг-Суг, подробно разработал путь следования маршрута, с указанием продолжительности, средств транспортировки, мест остановки по пути, учел средства размещения отдыхающих, их питание и безопасность, а также точки – достопримечательности местности, с которыми можно ознакомить туристов. Продолжительность тура может составить от одного до семи дней, по договоренности с клиентами. Маршрут рассчитан на 2-3 группы из четырех человек, сплав производится на катерах «Казанка 5М» с подвесными двигателями Ямаха-40. В обратный путь, от аржаана Ажыг-Суг до Кызыла, туристов могут доставить автомобильным транспортом. По расчетам предпринимателя, стоимость такого тура для группы из четырех человек будет составлять 40 000 рублей. В зависимости от выбранного пункта остановки, стоимость маршрута будет меняться в меньшую сторону, пояснил конкурсант. В названную цену включены аренда катера, автомобиля, услуги проводника, питание, размещение, обеспечение средствами безопасности, средствами связи, спальными принадлежностями и страхование от несчастных случаев.

    Однако, по мнению жюри, Кара-Сал упустил некоторые важные моменты в своем проекте, такие как обеспечение медицинского осмотра и, при необходимости, помощи клиентам, реклама туристического продукта, точки реализации туров и сбора клиентов, дополнительные услуги в виде фото и видеосъемок, обеспечение безопасности клиентов в точках размещения, разработку разнообразного меню с элементами национальной кухни и другие. Все эти замечания претендент обещал учесть и доработать проект.  

    В итоге обсуждения представленных работ, члены жюри приняли решение дать конкурсантам еще одну попытку защитить свою идею, но уже с учетом замечаний комиссии. Таким образом победитель городского конкурса на лучший водный туристический маршрут будет выявлен по итогам второго рассмотрения всех бизнес-планов, в начале апреля.

    Организатор конкурса – Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла.

    Пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: