Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

НА ДАЧАХ ВАВИЛИНСКОГО ЗАТОНА ЗАРАБОТАЕТ ПУНКТ ПОЛИЦИИ

  • 17 марта 2017

    НА ДАЧАХ ВАВИЛИНСКОГО ЗАТОНА ЗАРАБОТАЕТ ПУНКТ ПОЛИЦИИ
    Актуальные темы

    Договоренность об этом была достигнута между властями Кызыла, под ведомство которых с конца прошлого года были переданы земли Вавилинского затона, столичным Управлением МВД и председателем садоводческого некоммерческого товарищества №13 Оолакаем Ондаром.

    В конце прошлого года земли Вавилинского затона были официально переданы из ведения Пий-Хемского кожууна городу Кызылу. Вследствие чего для поддержания общественного правопорядка в населенном пункте встал вопрос об открытии участкового пункта полиции.

    - Это неправильно и нерационально, когда на вызовы и обращения граждан участковый уполномоченный полиции выезжает из города, преодолевая десять километров. После проведенных переговоров решили открыть участковый пункт полиции в дачном домике, расположенным на территории общества «Вавилинский затон -2» (СНТ № 13), по улице Ягодная, д. 53. Договорились, что муниципалитет проведет работы по косметическому ремонту здания, а УВД в кратчайшие сроки выделит отдельную штатную единицу участкового для обслуживания населения Вавилинского затона. В ближайшее время будет составлен график приема граждан участковым полиции. Выражаю благодарность за содействие председателю общества Оолакай Намчыловичу! – комментирует начальник территориального управления мэрии западного и правобережного районов Кызыла Омак Ондар, который курирует эту часть городского округа.

    Нужно отметить, что решением насущных проблем жителей дачных обществ этой местности подразделение мэрии Кызыла занималось и до принятия официального решения о передаче территорий. Так, при содействии городских властей был решен вопрос электроснабжения СНТ №13, жители которого жили без электричества почти полгода.

    В настоящее время Департамент городского хозяйства мэрии разрабатывает схему обустройства остановочных карманов для общественного транспорта и дорожных знаков на дороге, ведущей к дачным объединениям.  

    В настоящее время, по данным территориального управления, на постоянной основе в дачных обществах на Вавилинском затоне проживает 480 семей.

    По информации ТУ западного и правобережного района Кызыла

    Фото Омака Ондара




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: