Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Публичные слушания состоялись

  • 21 апреля 2017

    Публичные слушания состоялись
    Городское хозяйство

    Накануне в Кызыле прошли Публичные слушания по проекту новой подпрограммы «Формирование современной городской среды» на 2017 год» под председательством главы Кызыла Дины Оюн. В слушаниях участвовало около 200 человек. В начале обсуждению подверглись дворы многоквартирных жилых домов. Их всего 16. Жители внутридомовых территорий представили свои проекты благоустройства дворов, с которыми вкратце публику ознакомила заместитель начальника Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Елена Годяева. И уже после этого перешли к местам общественного пользования. С их проектами благоустройства ознакомили авторы. Всего 10 общественных пространств: 1. Реконструкция сквера «Молодежный»; 2. Продолжение строительства велодорожки; 3. Реконструкция Ангарского бульвара; 4. Благоустройство территории, прилегающей к буддийскому субургану и Кызылскому Президентскому кадетскому училищу; 5. Обустройство зоны отдыха «Алантос»; 6. Создание «Аллеи боевой славы»; 7. Обустройство прилегающей к Кызылскому колледжу искусств зеленой зоны; 8. Продолжение обустройства сквера «Тувинских добровольцев»; 9. Линейное благоустройство территории вдоль ключевой городской дороги, связывающей Кызыл с пгт. Каа-Хем; 10. Размещение рядом со УСК «Субедей» специализированной площадки для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли заниматься спортом. 
    Каждый проект (это и дворы, и места общественного пользования) уникален по - своему. За понравившийся проект по благоустройству территорий общественного пользования можно проголосовать в группе ВКОНТАКТЕ «Вместе-Кызыл!» (vk.com/vmeste_kyzyl) Интернет-голосование продлится до 25 апреля включительно. Ранее озвучивалось, что голосование завершится 20 апреля, но теперь решено его продлить.
    После ознакомления с проектами началось рейтинговое голосование. В холле Центра развития традиционной тувинской культуры 2 урны: одно для бюллетеней по дворовым территориям, другое –по общественным местам. После того, как все бюллетени попали в урны, начался подсчет голосов членами Счетной комиссии, в которую вошли 5 человек.  
    В итоге, по дворовым территориям больше всех голосов набрал проект по благоустройству Московского квартала (43 голоса). На втором месте – дворы домов по улице Кечил-оола (39 голосов) и на третьем – Ангарский бульвар (35 голосов).
    По общественным пространствам в лидерах сквер «Молодежный» (107 голосов), на втором месте – велодорожка (81 голос) и на третьем – реконструкция Ангарского бульвара. 
    Как отметили организаторы публичных слушаний: результаты рейтингового голосования неокончательны. Результаты рейтингового и интернет-голосования будут учитываться при вынесении решения. Но все же, последнее слово за членами Общественной комиссии. 26 апреля на заседании станет известно какие проекты войдут в перечень благоустройства в этом году. Что касается тех, кто не попадет в программу поддержки на этот год, то они будут включены в пятилетнюю муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: