Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Ветераны органов местного самоуправления

  • 21 апреля 2017

    Ветераны органов местного самоуправления
    Праздники

    Сегодня в мэрии Кызыла состоялась встреча столичных властей с ветеранами органов местного самоуправления. По состоянию здоровья на мероприятие прийти смогли не все. За чашкой чая ветераны вспоминали, как они в свое время работали в городской администрации, сравнивали то время и нынешнее. Главе Кызыла Дине Оюн, заместителю мэра по социальным вопросам Нине Потаповой и начальнику Департамента по социальной политике Адыгжы Донгаку интересно было пообщаться с ветеранами, проработавшими долгое время в системе органов местного самоуправления. Городские власти согласны, что сейчас не хватает решительных и продуманных действий Юрия Лицкевича, проработавшего последние годы начальником отдела по профилактике правонарушений мэрии Кызыла.  

    Как опытный специалист, отработавший в органах внутренних дел немало лет, он хорошо знал всю специфику своей работы. Штрафы за продажу алкоголя в неположенных для этого местах, борьба с пьяницами – чего только не было в практике Юрия Лицкевича. Сегодня в кругу коллег он вспоминает, как в 1985 году, будучи еще совсем молодым, он с коллегами побывал на городской свалке. «Там среди мусора жили бездомные люди. В их числе была одна женщина, у которой были большой дом на правом берегу и семья. У этой тетки дочь в то время работала бухгалтером, а зять был предпринимателем. Этой женщине нравилось вести маргинальный образ жизни. Дома она поживет два-три дня и обратно возвращалась на свалку. Так она и прожила всю оставшуюся жизнь на свалке». Этот эпизод из своей работы запомнился Юрию Лицкевичу. Он даже прозвал эту женщину «королевой свалки».  

    У каждого ветерана остались свои светлые воспоминания о работе в системе органов местного самоуправления. Каждому есть что рассказать. Но в одном их мнение совпало - Кызыл развивается. Стало больше красивых зданий и сооружений, одним словом – столица Тувы преобразилась. 

    Высказали ветераны и свои пожелания городским властям. Многих беспокоит засорение незамерзающей речки «Донмас-Суг». А всеми известный Владимир Осипов подметил одну правильную фразу: «Если будут старшие по подъезду, то и порядок будет во всем!» Наверное, так оно и есть.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: