Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Бизнес-десант в Кызыле

  • 19 мая 2017

    Бизнес-десант в Кызыле
    Экономика

       18 мая в арт-центре «Найысылал» состоялся выездной семинар под названием «Бизнес-десант». Информационно-выездная кампания «Бизнес-десант» побывала практически во всех районах Тувы. Кызыл завершает это масштабное мероприятие.

      В семинаре приняли участие преуспевающие бизнесмены, студенты и начинающие предприниматели столицы республики.

      Со слушателями семинара своими секретами ведения бизнеса поделились успешные предприниматели Кызыла.

        С чего начинали свое дело, о взлетах и падениях бизнеса рассказали участникам семинара директор частного детского сада «Аистенок» Айгуш Сат и владелец тур-фирмы «Тuva-trip» Семен Эренчин.

       Консультировали по вопросам предпринимательства сотрудники Управления федеральной налоговой службы Тувы, Фонда поддержки предпринимательства республики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства труда и социальной политики, Министерства экономики Тувы, а также Сбербанка и Бизнес-инкубатора.

       Обычно после проведения таких семинаров у большинства слушателей появляется большое желание открыть свое дело.

       Многих участников семинара заинтересовал такой бизнес, как частный детский сад. О нем рассказала предприниматель Айгуш Сат. Девушка когда-то тоже работала на государство. Ее зарплата уходила на погашение кредитов и долгов, оставшихся денег едва хватало на проживание. Идею стать бизнесвуменом Айгуш Сат подкинула ее тетя, подарив девушке книгу под названием «Богатый папа. Бедный папа». Эта книга об одном долларовом миллиардере, который поделил людей на четыре категории: работники, предприниматели, бизнесмены и инвесторы. Айгуш Сат пояснила:

       - К первой группе относятся те, кто работает на государство или еще на кого-либо. Человек может трудиться до позднего времени, даже сутки, но его заработная плата не изменится. В категорию предпринимателей входят малый и средний бизнес. К примеру, парикмахер или таксист. Они работают сами на себя. У них нет времени на отдых и больничный отпуск, иначе денег не будет. А вот у бизнесменов есть свои подчиненные, поэтому они без проблем могут уехать на отдых. Дела таких людей будут вести их подчиненные. То есть, деньги приходят к хозяевам даже во время их отсутствия. И наконец, самый высший класс – инвесторы. Это люди, которые вкладывают средства в ценные бумаги и получают на выходе больше денег, иными словами, из денег они делают еще больше денег.

       Айгуш Сат себя относит к категории бизнесменов. Со слов бизнесвумен:

      - Каждый успешный предприниматель проходил через «ямы», из которых не так просто выбраться. И только самый сильный доходит до вершины.

       Частный детский сад Айгуш Сат открыла три года назад. В нем она совмещала все три функции - повара, няни и воспитателя. Сперва ее дошкольное учреждение посещал только один мальчик, со временем число детей возросло. После того, как предприниматель организовала детский марафон «Ползунки», к ней потянулись клиенты. Сейчас «Аистенок» посещают около 50 детей. А придуманный ею марафон теперь ежегодно проводят ко Дню защиты детей в Национальном парке культуры и отдыха.

       Следующая мечта директора ООО «Аистенок» – стать инвестором. Будущий инвестор призвала участников бизнес-десанта быть уверенными в себе и идти только вперед.

       Айгуш Сат и Семен Эренчин поделились своими способами привлечения клиентов: правильная упаковка товара, хорошее название и самое главное – реклама. Прорекламировать свой бизнес лучше всего в социальных сетях, через «сарафанное радио», баннеры и СМИ.

       Получить консультации по вопросам бизнеса и господдержке можно в Бизнес-инкубаторе: ул. Калинина, 23, тел. 5-23-09, а также в Фонде поддержки предпринимателей Тувы, который тоже находится в здании Бизнес-инкубатора, офис № 3, тел. 5-27-10.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: