Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Объявлен месячник по сбору имущественных налогов с населения

  • 16 октября 2017

    Объявлен месячник по сбору имущественных налогов с населения
    Имущественные отношения

    До 1 декабря осталось лишь 1,5 месяца, а в бюджет поступило всего 10,5 процентов имущественных налогов с физических лиц. 

    До 1 декабря 2017 года жителям республики и гражданам, имеющим в нашем регионе налогооблагаемые объекты имущества необходимо оплатить 255 млн рублей начисленных налогов. 

    По состоянию на 10.10.2017 года поступило 26,7 млн рублей или 10,5% от начисленной суммы.

    Рассылка налоговых уведомлений на уплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов плательщикам республики завершается в конце октября т.г. 

    Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат уведомление на уплату налогов в электронном виде. При возникновении необходимости в получении уведомления на бумажном носителе, физическому лицу следует уведомить об этом налоговый орган. 

    Остальные граждане получат документы по почте. 

    Особенности в начислениях налогов для физических лиц 

    Действующим законодательством определены случаи, когда плательщикам не направляются уведомления и квитанции на уплату налогов:

    - в случае, когда сумма начисленных налогов составляет менее 100 рублей; - имеется право на льготы налогам, и отсутствует сумма налога к уплате по всем объектам собственности; 

    - отсутствует налоговая база для исчисления налога (кадастровая по земельным участкам или инвентаризационная стоимость по объектам недвижимости). 

    Но, если граждане ранее платили налоги в суммах более чем 100 рублей, а также в течение 2016 года были приобретены объекты недвижимости, транспорта, то необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства или месту учета имущества для получения уведомления и квитанций на уплату таких налогов. 

    Обращаем внимание налогоплательщиков, что у некоторых граждан в налоговых уведомлениях за 2016 год приведены расчеты налогов за 2014 и 2015 годы, расчет по имущественным налогам проводится не по объектам, а по физическому лицу и поэтому если пришли корректировочные сведения на один из объектов, то перерасчет будет проведен по всем и налог будет исчислен за все объекты, принадлежащие на праве собственности, с новым сроком уплаты — 1 декабря 2017 года. Если вы уже оплачивали налог, то ранее оплаченная сумма будет минусована. 

    Пользователи интернет–сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по которым проведены уточненные расчеты за периоды прошлых лет, могут увидеть ранее оплаченную сумму в разделе «Переплата», которая будет зачтена при наступлении срока платежа (1 декабря) автоматически. 

    В Туве 36 тысяч пользователей «Личных кабинетов» уведомления на уплату имущественных налогов получат в электронной форме.

    Управление ФНС России по Республике Тыва сообщает, что по Туве было сформировано около 146 тысяч сводных налоговых уведомлений (СНУ) на уплату имущественных налогов физическим лицам. 

                                                                                                         По информации УФНС РТ




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586