Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Мэрия Кызыла делает все возможное, чтобы урегулировать вопрос с теплом в доме по улице Пальмбаха, 29 А

  • 25 октября 2017

    Мэрия Кызыла делает все возможное, чтобы урегулировать вопрос с теплом в доме по улице Пальмбаха, 29 А
    Актуальные темы


    Накануне жители 12-квартирного дома по улице Пальмбаха, 29 А остались без тепла и горячей воды. Теплоснабжающая организация - АО «Кызылская ТЭЦ» - отключила жилой объект от подачи тепла.
    Со слов представителей Кызылской ТЭЦ, начиная с 2007 года, с момента образования этой теплоснабжающей организации, жильцы многоквартирника по улице Пальмбаха, 29 А ни разу не оплачивали счета за тепло и горячую воду. Здесь сразу напрашивается вопрос: а как бы они это делали, если с жителями этого дома не заключался соответствующий договор? Получается, люди пользовались благами цивилизации абсолютно бесплатно. И главное, столько лет.
    Дом по улице Пальмбаха, 29 А ранее числился за организацией «ТПО бытового обслуживания населения республики Тува» в лице генерального директора Буянды С. К. Этой организации уже давно нет, она признана банкротом. Остался дом, а вместе с ним и жильцы, проблемы которых придется решать мэрии Кызыла.
    Сейчас в 12-квартирном доме проживают более тридцати семей. Уже сутки, как они без централизованного тепла. Во многих квартирах работают электрообогреватели. Из-за этого идет нагрузка на электросети. Во втором подъезде чувствуется запах горящей проводки. Не дать случиться беде – главная задача руководства городской администрации. С самого утра в многоквартирнике работают представители мэрии Кызыла совместно с АО «Кызылская ТЭЦ». Сейчас ведется работа по установлению собственников жилья. Проделать до конца эту миссию затрудняет то, что в дневное время в квартирах практически никого нет - многие находятся на работе и учебе.
    Сегодня в 19 часов работа по установлению собственников жилья продолжится. Необходимо выяснить: все ли имеют правоустанавливающие документы на жилье, с какого года они проживают в этом доме. Есть версия, что на самом деле в собственности находятся лишь 5 квартир. Так ли это на самом деле, станет известно совсем скоро.
    После того, как прояснится картина с документами на жилье, будет решаться вопрос о подключении к подаче тепла и горячей воды. С жильцами дома по улице Пальмбаха, 29 А будет заключен положенный договор с Кызылской ТЭЦ.  




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: