Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В Туве назначены министры строительства и юстиции

  • 12 ноября 2017

    В Туве назначены министры строительства и юстиции
    Официально


    Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил сегодня о новых кадровых решениях в министерском звене правительства РТ. В частности, должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства займет Евгений Овсянников, до этого возглавлявший администрацию Тандинского района. Как пояснил Шолбан Кара-оол, при выборе кандидатуры он следовал принципам кадровой политики, согласованной с региональным Госсоветом. Один из них – продвижение на уровень республики наиболее отличившихся руководителей муниципалитетов.
    35-летний Евгений Овсянников – уроженец города Шагонара. По образованию юрист, карьеру начинал в Туве со службы в органах внутренних дел, затем возглавлял Улуг-Хемский отдел судебных приставов.
    Более трех лет работал заместителем мэра Шагонара, курируя вопросы жизнеобеспечения.
    За его плечами также опыт службы в администрации города Минусинска Красноярского края, где он был вице-мэром по социальным вопросам. С марта 2017 года и по настоящее время исполнял обязанности председателя администрации Тандинского района.
    Шолбан Кара-оол поручил создать рабочую группу, которая проведет анализ состояния дел в Минстрое, подготовит свои предложения по улучшению его деятельности с учетом необходимости обновления структуры, штата, а также кадрового состава.
    Глава республики сообщил также, что он освободил от должности министра по делам юстиции Анну Абрамову – по её просьбе. Премьер отметил, что «Анна Ахмедовна отработала на своем посту с честью и уходит на заслуженный отдых». Новым министром назначен 39-летний Аяс Оюн, до этого являвший полномочным представителем Главы Тувы и правительства РТ в судебных органах.
    Аяс Оюн родом из Кызыла, по образованию юрист. Трудовую деятельность начинал с должности следователя прокуратуры. Много лет работал в территориальном управлении Министерства юстиции РФ. С 2012 года перешел в администрацию Главы Тувы полномочным представителем в судах, где и трудился до назначения министром по делам юстиции.     


                                                                                                                                                                                                 По информации govtuva




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: