Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Татарстан поделится с Тувой опытом благоустройства общественных пространств, парков, скверов, набережных

  • 10 декабря 2017

    Татарстан поделится с Тувой опытом благоустройства общественных пространств, парков, скверов, набережных
    События

    В Туву завтра, 12 декабря, прилетит помощник Президента Татарстана Наталия Фишман, эксперт Минстроя России по проекту «Городская среда». Она выступит во вторник в 15 часов в Доме народного творчества с презентациями об опыте благоустройства общественных пространств в Республике Татарстан, создании новых парков, набережных, скверов, пешеходных зон, пляжей в том числе в малых городах республики перед представителями муниципалитетов, общественниками республики, Союзом женщин, волонтерскими молодежными организациями. 

    13 декабря в 12 часов в Центре тувинской культуры состоятся ее встречи с профессиональным сообществом – строителями, архитекторами, проектировщиками, в 14.30 в новом лабораторном корпусе ТувГУ – с преподавателями и студентами профильных факультетов и кафедр Тувинского государственного университета и ссузов республики.  

    Напомним, что опыт Татарстана был учтен и при разработке приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который в 2017 году был реализован во всех 85 регионах России. Приезд эксперта Минстроя России в Кызыл организован по приглашению Главы Тувы Шолбана Кара-оола в рамках Соглашения о межрегиональном сотрудничестве, подписанном между братскими республиками в июне 2016 года в ходе визита в Кызыл Президента Татарстана Рустама Минниханова.  

    В Татарстане работает проект «5 шагов благоустройства повседневности». В 2016 году в рамках программ «Развитие парков и скверов» и «Обустройства водоохранных зон» было благоустроенно 64 объекта. 43 парка в 36 муниципальных районах Татарстана вошли в программу: 6 парков были созданы с нуля, 15 парков благоустроены, 37 парков были отремонтированы, 28 парков — новые объекты 2016 года. Значительную часть средств на эти цели вложил частный бизнес Наталия Фишман, Помощник Президента Республики Татарстан: «Развитие общественных пространств в Татарстане стало уникальным примером проектного управления. Новая среда сегодня создается в эффективном взаимодействии республиканских и муниципальных органов власти, бизнеса, большого профессионального сообщества и самих пользователей общественных пространств, жителей республики». 

                                                                                                              По информации Хурала представителей г. Кызыла




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: