Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Погрануправление по Туве информирует о порядке пропуска через российско-монгольскую границу

  • 11 ??????? 2017

    Погрануправление по Туве информирует о порядке пропуска через российско-монгольскую границу
    Правопорядок


    С наступлением новогодних праздников и каникул в пунктах пропуска через российско-монгольскую границу увеличивается поток транспортных средств, следующих из России в Монголию и обратно, учащаются частные поездки граждан. В связи с этим возникает необходимость проинформировать жителей республики о порядке и правилах пересечения государственной границы в пунктах пропуска.
    - Каков порядок пропуска лиц и транспортных средств на режимную территорию?
    - Пропуск лиц, следующих через государственную границу на автотранспорте и в пешем порядке, на режимную территорию пункта пропуска осуществляется по действительным документам (заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт) на право пересечения государственной границы.
    Лица, следующие на режимную территорию по чужим, поддельным документам, задерживаются пограничным нарядом в административном порядке.
    - Каков порядок пересечения российско-монгольской границы через пункты пропуска?
    - Граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой  Стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, указанных в Соглашении «об условиях взаимных поездок граждан» от 03.09.2014 года, без виз при условии, если продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней, при этом суммарный срок пребывания граждан государства одной Стороны на территории государства другой Стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.
    Граждане государства одной Стороны, намеревающиеся пребывать либо проживать на территории государства другой Стороны более 30 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.
    - Какие документы необходимо иметь несовершеннолетним гражданам Российской Федерации?
    - Несовершеннолетние дети могут совершать поездки по личным проездным документам, а также по заграничным паспортам своих родителей или сопровождающих их лиц, если они вписаны в эти документы. Если дети выезжают из России без сопровождения, то должны иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд с указанием срока выезда и страны, которую намерены посетить.
    В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка из России, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
    При организованном выезде групп детей без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности их законных представителей несут руководители выезжающих групп.
    - Каков порядок нахождения транспортных средств на территории автомобильного пункта пропуска?
    - Движение транспортных средств и пешеходов на территории автомобильного пункта пропуска осуществляется согласно технологической схемы, размещенной перед въездом в пункт пропуска.
    Водитель или ответственное за транспортное средство лицо обязаны по требованию органов пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, транспортного и других видов контроля предъявлять транспортное средство и перевозимые на нем грузы и товары для осмотра и проведения необходимых проверочных действий.
    Движение транспортных средств в пункте пропуска осуществляется только после разрешения пограничного наряда.
    - Что запрещается на территории пунктов пропуска через государственную границу?
    - На территории пунктов пропуска запрещается:
    - проезд либо проникновение на территорию пункта пропуска любого лица, транспортного средства без документов, дающих право на пересечение государственной границы;
    - нахождение на режимной территории пункта пропуска лиц без установленных документов, с просроченными или неисправными документами, а также с документами, сроки действия которых еще не начались;
    - нахождение в служебных помещениях органов пограничного контроля, в помещениях, где осуществляется проверка документов, пересечение линии кабин паспортного контроля без разрешения органов пограничного контроля;
    - внос или ввоз на территорию пункта пропуска огнестрельного оружия, взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих, ядовитых веществ и других опасных грузов без соответствующего разрешения, выданного уполномоченными органами;
    - передача с прибывающими в Россию и убывающими за ее пределы автотранспортными средствами каких-либо предметов до окончания пограничного и таможенного контроля;
    - посадка пассажиров в транспортные средства при убытии из России и прибытии в нее, а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов без разрешения органов пограничного и таможенного контроля;
    - фотографирование, видеосъемка объектов пункта пропуска без специального разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва.
    - Каковы наиболее частые факты нарушения правил пересечения государственной границы в пунктах пропуска?
    Наиболее частыми фактами нарушения правил пересечения государственной границы в пунктах пропуска являются следующие:
    - срок действия паспорта гражданина РФ истек либо паспорт своевременно не заменен;
    - следование несовершеннолетних детей в сопровождении родственников без нотариально заверенного разрешения родителей или опекунов;
    - попытки провоза через государственную границу грузов и товаров, запрещенных законодательством РФ к ввозу в Россию или вывозу из нее;
    - попытки пересечения государственной границы по чужим паспортам, обычно родственников или знакомых.
    - Какую ответственность несут граждане за нарушение правил режима в пунктах пропуска через государственную границу?
    - Лица, виновные в нарушении правил режима в пунктах пропуска через государственную границу, несут ответственность в соответствии со ст. 18.4 КоАП РФ, что влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.     


                                                                                                                                                         Пограничное управление ФСБ России по РТ
        
        




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: