Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Каждое заинтересованное лицо может оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальных комиссиях, созданных при Управлении Росреестра по Республике Тыва

  • 13 ??????? 2017

    Каждое заинтересованное лицо может оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальных комиссиях, созданных при Управлении Росреестра по Республике Тыва
    Официально


    Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой оценке обязательно. Но перед тем как подать иск в суд они должны обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. А физические лица могут обратиться в комиссию, либо сразу в суд.
    Сроки пересмотра кадастровой стоимости.
    Вы можете подать заявление о пересмотре в комиссию в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости оспариваемых результатов кадастровой стоимости до внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов следующей кадастровой оценки. Но при этом заявление в комиссию должно быть подано в течение пяти лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.
    Комиссия принимает решение об оспаривании кадастровой стоимости в короткие сроки – не более 30 дней с момента подачи заявления.
    Основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости.
    Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в комиссии является недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, или установлении рыночной стоимости объекта недвижимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
    Получение сведений о кадастровой стоимости.
    Для того, чтобы получить информацию о кадастровой стоимости интересующего объекта недвижимости вы можете воспользоваться несколькими способами:
    - на официальном сайте Росреестра, заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Для этого не надо регистрироваться на сайте и получать электронную подпись. Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».
    - на сайте Росреестра также можно ознакомиться с результатами массовой кадастровой оценки, проводимой региональными органами власти или органами местного самоуправления.
    Если Вам по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости через портал Росреестра., Вы можете запросить справку о кадастровой стоимости из Единого государственного реестра недвижимости. Для этого надо обратиться в МФЦ Республики Тыва. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня.
    При этом в соответствии со вступившими в силу с 1 января 2017 года Законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения из Единого государственного реестра недвижимости по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 дней. Выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: