Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Самые острые проблемы для тувинского спорта – подготовка спортивных врачей, перевозки детских спортивных команд

  • 19 ??????? 2017

    Самые острые проблемы для тувинского спорта – подготовка спортивных врачей, перевозки детских спортивных команд
    Спорт

    Непосредственно перед Балом «Спортивная элита – 2017», собравшим в Национальном театре Тувы спортсменов, тренеров, работников, ветеранов физической культуры и спорта, состоялось очередное заседание Совета по физической культуре и спорту, на котором обсуждались самые актуальные проблемы для тувинского спорта. Министр спорта Адам Текеев отметил серьезное наращивание инфраструктуры спорта в Туве. 

    Самые острые проблемы для тувинского спорта – подготовка спортивных врачей, перевозки детских спортивных командВсего в Туве работают 25 спортивных школ, в которых занимаются 16841 спортсмен, работают 456 тренеров, 357 технических работников. 

    За последние несколько лет созданы новые стадионы, футбольные поля, спортивные комплексы, спортплощадки, тренажерные комплексы во дворах, плавательные бассейны, катки, в том числе и в федеральных учреждениях, которые по настоянию Главы Тувы Шолбана Кара-оола должны быть открыты для населения в целом. 

    Самые острые проблемы для тувинского спорта – подготовка спортивных врачей, перевозки детских спортивных командВпервые на базе Кызылского президентского кадетского училища в Туве создана отличная база для занятий легкой атлетикой. Это беговые дорожки со специальным покрытием, секторы для прыжков в высоту и длину.

    Серьезные изменения в системе подготовки спортсменов связаны и с основанием в Туве при поддержке министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу и Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола школы «ЦСКА-Тыва». Это уже качественно иной уровень подготовки спортсменов и их соревновательной практики. 

    Самые острые проблемы для тувинского спорта – подготовка спортивных врачей, перевозки детских спортивных командНа Совете, который провел заместитель Председателя Правительства Шолбан Хопуя, спортсмены отметили, что несмотря на то, что поездки с делегациями с коробкой «роллтона» остались в прошлом, однако, в связи с ужесточением требований возникли новые проблемы по перевозкам детских спортивных команд. На это обратил внимание Заслуженный тренер Тувы Адар Куулар. Остается серьезной проблемой медицинское сопровождение. 

    Самые острые проблемы для тувинского спорта – подготовка спортивных врачей, перевозки детских спортивных команд Министр здравоохранения Орлан Донгак отметил, что в настоящее время направлены на специализацию молодые врачи. Министерство намерено уделять серьезное внимание спортивной медицине.

    «Заметны серьезные подвижки в организации спорта в республике, - отмечает тренер по художественной гимнастике школы «ЦСКА-Тыва» Алена Удод. – Это очень здорово. Хотелось бы особое внимание уделить созданию профильного спортивного лагеря на летний период, где могли бы заниматься вместе спортсмены по самым разным видам спорта. Это воспитывает и особое спортивное братство. И большая подмога для тренеров. Мы ищем площадки для летнего «погружения» в наши виды спорта. И не Самые острые проблемы для тувинского спорта – подготовка спортивных врачей, перевозки детских спортивных командможем их найти в республике. Поэтому зачастую пользуемся услугами той же базы отдыха «Ергаки», которая предоставляет хорошие условия. Но наш темпо-ритм не всегда устраивает отдыхающих. И это понятно. Поэтому спортивный летний лагерь в Туве, учитывая серьезные успехи наших спортсменов, просто необходим».

     Были приняты рекомендации по работе органов власти республики.

                                                                                                           По информации Тува-Онлайн




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: