Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ЖИТЕЛИ СМОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ОБЛИК СВОИХ ГОРОДОВ И СЕЛ

  • 9 января 2018

    ЖИТЕЛИ СМОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ОБЛИК СВОИХ ГОРОДОВ И СЕЛ
    преКРАСНЫЙ город

    Прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов общественных пространств с этого года станет обязательным. Документ, разработанный Минстроем России, дал право россиянам самим принимать решения в проектах, связанных с городской средой. Прямое голосование, ставшее обязательным, в этом году будет проведено впервые. 

    В Туве рейтинговое голосование пройдёт в два этапа в Кызыле, Ак-Довураке, Чадане, Шагонаре, Туране, в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района, в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района и в поселке Каа-Хем Кызылского района. На сегодняшний день имеются проекты свыше 100 общественных территорий. 

    На первом этапе, который завершится 10 февраля, в торговых центрах, продовольственных магазинах, школах и в местах массового скопления людей будут организованы пункты сбора предложений по отбору общественных территорий. Дизайн-проекты будут размещены и на официальных сайтах администраций, где можно будет за них проголосовать. По итогам предварительного отбора на завершающем этапе голосования в каждом из восьми муниципальных образований будут выбраны лишь несколько проектов общественных территорий. 

    Напомним, в Туве, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», в прошлом году благоустроены 20 дворовых пространств, девять общественных территорий, Национальный парк. Большая часть жителей предпочла отработать, нежели вложить деньги в свои дворы. Как отмечают в Минстрое республики, в этом году участие «рублем» для собственников жилья, решивших благоустроить свои дворовые территории, будет обязательным. 

    Для справки: По данным Министерства строительства России, в ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2017 году проведено свыше 33 тысяч мероприятий с участием 6,5 миллионов человек. На благоустройство своих дворов 646 тысяч граждан направили более 225 миллионов рублей. Средняя сумма софинансирования на одного человека составила без малого 320 рублей, на один двор - 68,8 тысяч рублей. В целом благоустроено более 3,1 тысяч дворовых территорий. Более 200 тысяч граждан приняли трудовое участие и провели свыше восьми тысяч субботников. 

                                                                                                                Алтынай Чимит, minstroy-tuva.ru




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: