Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Выборочное обследование рабочей силы

  • 15 ?????? 2018

    Выборочное обследование рабочей силы
    Социальная защита

    Сегодня специалисты Красноярскстата приступили к выборочному обследованию рабочей силы, которое проводится ежегодно, с периодичностью один раз в месяц, и служит для формирования официальной статистической информации о численности и составе рабочей силы, занятых и безработных, а также лиц, не входящих в состав рабочей силы. Кроме того, обследование позволяет получить данные об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы. 

    Обследование проводится ежегодно с периодичностью один раз в месяц с охватом 2640 домохозяйствах (1664 в городской местности и 976 в сельской местности): 

     - Красноярский край - 1098 в городской местности, 620 в сельской местности;

     - Республика Тыва - 202 в городской местности, 158 в сельской местности; 

     - Республика Хакасия - 364 в городской местности, 198 в сельской местности. 

    Обследование осуществляется путем опроса членов домашних хозяйств (респондентов) и записи ответов на вопросы в соответствии с утвержденной приказом Росстата формой федерального статистического наблюдения № 1-3 «Анкета выборочного обследования рабочей силы». Опросу подлежат респонденты в возрасте 15 лет и старше. 

    Задачей проведения обследования является измерение численности лиц по статусу участия в составе рабочей силы, по участию в различных формах трудовой деятельности, измерение размеров недоиспользования рабочей силы в соответствии с критериями и определениями, предложенными Международной организацией труда (МОТ). 

    На основании данных обследования формируется официальная статистическая информация о качественном составе рабочей силы, занятых, безработных, лицах, не входящих в состав рабочей силы, об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы в обследуемом возрасте в динамике по России и субъектам Российской Федерации. 

    Наличие взаимосвязанной информации о качестве и продолжительности участия населения в различных формах трудовой деятельности дает возможность использовать результаты обследования для оценки совокупных затрат труда на всех видах работ. 

                                                                                                       По информации Красноярскстата




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: