Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Деятельность популярной в Туве придорожной столовой «Он-Кум» приостановлена на 60 дней

  • 17 января 2018

    Деятельность популярной в Туве придорожной столовой «Он-Кум» приостановлена на 60 дней
    Официально


    Постановлением Улуг-Хемского районного суда от 19 декабря 2017 г. деятельность столовой «Он-Кум» на 101 км. автодороги Кызыл-Хандагайты приостановлена на 60 дней. Причиной принятия решения о приостановлении деятельности популярного частного предприятия стали многочисленные нарушения санитарных норм и правил, в том числе недолжная организация водоснабжения. Со слов повара вода для приготовления пищи, мытья посуды и уборки привозится раз в 4-6 дней. На момент проверки Управления Роспотребнадзора вода хранилась в емкости 1,6 куб. м. Очистка и дезинфекция емкости не производилась, никаких контрольных мер по качеству воды не проводится.
    Проверка Управления Роспотребнадзора выявила и другие нарушения санитарных и гигиенических правил. В частности, не проводится лабораторный контроль за качеством готовых блюд и безопасностью поступающего сырья, а также личной гигиеной работников и условиями труда. Помещения в столовой не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, объекты повышенного выделения тепла, влаги и газов не оборудованы вытяжными системами.  Не соблюдаются правила мытья посуды, помытая посуда жирная, в помещении отсутствует цеховое деление, повар не имеет допуска к работе и гигиенической подготовки. Обеспеченность разделочными досками и ножами, а также санитарной одеждой недостаточная. На стенах и потолках имеются следы от мух. В момент проверки санитарные книжки оформлены с нарушениями.  
    В ходе судебного заседания владелица частной столовой сообщила о принятых мерах по устранению выявленных нарушений кроме подвода водоснабжения и просила ограничиться наложением штрафа. Однако подтверждения полного устранения всех нарушений не было представлено,   выявленные нарушения могут причинить ущерб здоровью и жизни людей, привести к необратимым последствиям возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений и суд посчитал необходимым приостановить деятельность столовой на 60 дней, исходя из характера нарушений и расчета времени, необходимого для их устранения.  


                                                                                                                                  По информации Управления Роспотребнадзора по РТ




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: