Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

С февраля в Кызыле начнут осуществлять пассажироперевозки новые автобусы

  • 23 января 2018

    С февраля в Кызыле начнут осуществлять пассажироперевозки новые автобусы
    Городское хозяйство


    В столице пассажирские перевозки – на частных предпринимателях и МУП «Кызылгортранс».  
    В Кызыле 27 городских, пригородных автобусных маршрутов. МУП «Кызылгортранс» обслуживает 6 маршрутов: 6, 6а, 11, 13,17 и 25.  
    Ежедневно на городские пассажирские перевозки привлекаются более 470 транспортных средств индивидуальных предпринимателей марки «Газель», 30 частных автобусов ПАЗ и 12 автобусов МУП «Кызылгортранс».  
    За предпринимателями закреплен 21 маршрут: № 1а, 2а, 3, 4, 4а, 5а, 6а, 7а, 8, 9, 12, 14, 15, 18, 19, 20, 22, 25, 30, 30а, 38  
    Всего на городские маршруты выходит 511 транспортных средств.  
    Остается сложной ситуация с общественным транспортом, функционирующим по направлениям: правый берег, Вавилинский затон, левобережное дачное общество, Дальний Каа-Хем и микрорайон Спутник. Не всегда в утренние и вечерние часы городской транспорт работает в должном режиме. Случаются сбои.  
    Курирующий пассажироперевозки в столице республики отдел транспорта Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла вплотную работает с частниками. Специалисты отдела следят, чтобы предприниматели выполняли свои договорные обязательства. За нарушение пассажироперевозок – расторжение договора в одностороннем порядке.
    В 2017 году за нарушения перевозок пассажиров к административной ответственности привлечено более 200 человек. Административных штрафов наложено на сумму 195800 рублей.  
    Для доставки пассажиров в микрорайон Спутник к маршрутам 4а и 6а добавлен 5а. Также на этой линии работают два автобуса ПАЗ: частный и МУП «Кызылгортранс».  
    Жителей левобережного дачного общества ежедневно обслуживают 11 автобусов ПАЗ и три частных. Кроме того, продлен маршрут автобуса № 13 до 9-й остановки. На Вавилинский затон выходят два ПАЗика. В Дальний Каа-Хем пассажироперевозки осуществляют практически все имеющиеся маршруты.  
    2018-й в Кызыле объявлен годом пассажироперевозок. Руководство города поставило задачу – повысить качество пассажироперевозок в столице Тувы.  
    Еще одна программа, нацеленная на решение этих задач – «Повышение качества транспортного обслуживания населения города Кызыла на 2018-2020 годы». Она предусматривает усовершенствование дорожной сети, остановочных пунктов, обновление автопарка.  
    Существенную помощь в осуществлении пассажироперевозок окажут новые автобусы ПАЗ, приобретенные в Нижегородской области в лизинг. Начиная с февраля, 20 выйдут на проблемные участки столицы. В микрорайон Спутник будут выставлены 3 автобуса, 4 единицы на правый берег, 1 автобус на Вавилинский затон, 3 на ЛДО и 3 машины в Дальний Каа-Хем.  
    Также значительную роль в подвозе учащихся играют школьные автобусы. В Кызыле перевозку детей до мест учебы и проживания осуществляют 8 специализированных автобусов. Они оснащены спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС.  
    Автобусы довозят учащихся, проживающих на левобережном и правобережном дачных обществах, в микрорайоне Спутник, а также в районах аэропорта и Вавилинского затона.  
    В день школьные автобусы выполняют 6 рейсов. Транспорт осуществляет перевозку детей до школ № 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 и 11. Каждый автобус рассчитан на 21 место.  
    В ближайшее время довозить учащихся до общеобразовательных учреждений № 8, 12, 14, 16 и до места проживания будут 4 новых автобуса. Водители и сопровождающие прошли специализированное обучение.  






Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: