Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В мэрии Кызыла прошло заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии

  • 25 ?????? 2018

    В мэрии Кызыла прошло заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии
    Будьте здоровы!

    25 января у заместителя мэра по социальной политике Нины Потаповой прошло очередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии при мэрии г. Кызыла. В нем приняли участие руководители учреждений здравоохранения: главный врач ГБУЗ РТ «Перинатальный центр» Елена Филимонова, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тувы Наталья Ооржак, заместитель главного врача ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» Раушан Сандан-оол, заместитель главврача ГБУЗ РТ «Противотуберкулезный диспансер» Эртине Куулар и другие.
    В ходе совещания члены спэк обсудили ситуацию заболеваемости ОРВИ и гриппом, туберкулезом населения Кызыла, а также рассмотрели иные важные вопросы, касающиеся здоровья жителей города.
    Наталья Ооржак, главный эпидемиолог минздрава Тувы доложилась, что в настоящее время количество заболевших ОРВИ в Кызыле – 978, из них 690 – это дети от 0 до 15 лет, госпитализированы – 49 человек.
    Алексей Артык-оол, начальник Управления социального развития мэрии Кызыла отметил, что согласно Распоряжению мэрии разработаны профилактические рекомендации по недопущению распространения эпидемии, поэтому всем торговым точкам даны указания регулярно обрабатывать помещение дезинфицирующими средствами, бактерицидными лампами, проветривать здание, а также в городе объявлен масочный режим.
    Главный врач Перинатального центра Республики Тыва Елена Филимонова сообщила, что за прошлый год участились случаи рождения детей у несовершеннолетних девочек. В Перинатальном центре в 2017 году родили более 100 девушек до 18 лет. Комиссия взяла этот вопрос под контроль для дальнейшего разбирательства. Также по данной теме члены спэк пришли к выводу, что необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия в детсадах и школах, а также в других учебных заведениях о правилах поведения половой жизни с участием представителей медицинских учреждений, проводить родительские собрания на тему: Как воспитывать девочку и мальчика?
    А по информации заместителя главврача противотуберкулезного диспансера Эртине Куулара, стало известно, что количество больных туберкулезом в городе составляет 464, из них, 159 - впервые заболевшие в 2017 году. По его докладу выяснилось, что одной из главных проблем является то, что население пассивно участвует в диспансеризации, не следят за своим здоровьем. К примеру, среди водителей маршрутных такси – Газелей выявилось немало больных туберкулезом. Известен случай, как один мужчина не проходил флюорографию около 10 лет, и у него обнаружилась запущенная форма социального заболевания.
    Такая же ситуация среди онкобольных. Женщины не проходят диспансеризацию, а потом выявляется, что у них рак шейки матки. А ведь диспансеризация проводится с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, с целью проведения своевременных лечебных и реабилитационных мероприятий и последующего наблюдения за здоровьем граждан.
    Таким образом, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при мэрии г. Кызыла пришла к выводу, что в этом году необходимо провести диспансеризацию населения левобережных дачных обществах. Здесь будут организованы пункты приема медицинских специалистов, где состояние своего здоровья может проверить любой желающий житель ЛДО.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: