Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Будьте бдительны — карманники не дремлют

  • 1 ??????? 2018

    Будьте бдительны — карманники не дремлют
    Актуальные темы

    Как часто заходя или выходя из общественного транспорта вы проверяете карманы, сумки, наличие мобильного в кармане? В Кызыле за прошлый год зарегистрировано 3681 случая карманных краж, из них 2000 —пропажа сотовых телефонов, а 1000—хищение средств связи в маршрутных Газелях.
    В мэрии Кызыла по вышеуказанной проблеме прошло заседание с участием руководителей правоохранительных органов, городской администрации, правительства Тувы, а также пассажироперевозчиков.

    Карманные кражи — квалифицированное преступление, для его совершения вор должен обладать определенными навыками и ловкостью рук. Если в 90-е годы часто карманники совершали кражи с помощью порезов дамских сумочек, то сейчас такие случаи единичны. Теперь чаще всего воры вытаскивают ценности из открытых карманов и сумок в местах с большим скоплением людей.

    Наибольшее количество карманных краж приходится на общественный транспорт. При этом «лидерами» являются маршруты № 30 а, 3, 6, 6 а, 18, 13.
    В часы пик наши городские маршрутки зачастую переполнены людьми, что порождает не только опасные ситуации на дороге и перегруз техники, но и увеличивает вероятность карманных краж. Поэтому сотрудники МВД по РТ и власти Кызыла призвали "газелистов" соблюдать правила о перевозке пассажиров — не перегружать автомобиль. А также дали задание предпринимателям сферы пассажироперевозок расклеить в салонах Газелей памятки о профилактике краж личного имущества, а кондукторам - постоянно напоминать пассажирам о бдительности.

    Таким образом, во всех городских маршрутах в скором времени пассажиры ознакомятся с правилами поведения по сохранности своего имущества через памятки и аудиозаписи. "Маршрутчикам" также было предложено установить видеофиксаторы в Газелях в пределах 5 тыс. рублей, чтобы легче найти преступника. На что, бригадиры наотрез отказались, ссылаясь на материальное положение.

    Мэрия г. Кызыла напоминает горожанам о необходимости быть более бдительными и внимательными к личным вещам. Стать жертвой уличного карманника легко, а вот найти его и вернуть похищенный кошелек, телефон практически невозможно. Полицейским очень редко удается выследить и задержать вора. Так что бдительность и внимательность—единственная защита. Если вы заметили карманника, просьба — отправить сообщение или позвонить на номер оперативного дежурного УВД Кызыла: 89993085022.

    Для справки: за совершение карманной кражи законодательством РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.




Возврат к списку


ThomasBoago, 19.03.2018 19:01:01
заказать продвижение сайта статьями логин в скайпе SEO PRO1
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: