Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры

  • 6 февраля 2018

    В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры
    Культурная жизнь

    По словам координатора партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, партпроект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств. «В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила Казакова на селекторном совещании с регионами по реализации партпроекта.

    «На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», - заявила Казакова.

    Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

    Чигжит Виктор, региональный координатор проекта «Культура малой Родины»:

    - Отрадно, что Партия уделяет пристальное внимание такой важной сфере, как культура, а также занимается развитием всех видов и жанров искусства. В 2017 году в Туве были запущены партийные проекты по культурe: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», а в сентябре старт свой получил проект «Театры – детям».

    Также координатор проекта отметил важность партийных проектов, которая заключается в реализации программ и наказов граждан.

    - Хочется отметить, что по данным проектам прошло широкое обсуждение с самими жителями муниципалитетов. Проведены публичные слушания, сходы граждан, мониторинги текущего состояния сельских домов клубов республики, а также районных театров. Всего в рамках проектов проведено более 100 мероприятий, рабочей группой были посещены все сельские дома, вошедшие в проект в 2017 году.

    В рамках предоставленной субсидии по проекту «Театры малых городов» поддержаны постановочные проекты муниципальных театров - Чаданский любительский

    драматический театр районного дома культуры «Мерген-Херел Монгуш», театр юного зрителя центра культуры г. Кызыла. На территории республики также реализован проект «Театры – детям». Поддержана творческая деятельность работников, обеспечено техническое оснащение Тувинского государственного театра кукол. А также по проекту «Местный дом культуры» оснащены материально-технической базой 14 сельских домов, - сообщил Виктор Чигжит.

    Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

    Пресс-секретарь ТРО ВПП "Единая Россия" Сайзана Донгак




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: