Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Минздравом Тувы снижены тарифы на медосмотры для поступающих на работу

  • 6 февраля 2018

    Минздравом Тувы снижены тарифы на медосмотры для поступающих на работу
    Здравоохранение

    Министерство здравоохранения в ответ на обращение через интернет-приемную об обоснованности тарифов на медицинские осмотры поясняет, что медицинские осмотры работников здравоохранения, образования общественного питания, судейских органов, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда осуществляется на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 года № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

    Отметим, что до 2016 года тарифы были рассчитаны и утверждены без учета состава исследований и количества специалистов с учетом профессий, что не соответствовало Приказу 302н Минздрава России. В начале 2017 году произведен пересмотр тарифов на основании требований Министерства здравоохранения России. При этом следует знать, что в государственные гарантии бесплатного оказания медицинской помощи осмотры, регламентированные Приказом 302н не входят. В соответствии с Положениями статей 213, 266 и 212 Трудового Кодекса обязательные предварительные, периодические и внеочередные медицинские осмотры проводятся за счет средств работодателя.

    С 31 января 2017 г. внесением изменений в соответствующий Приказ Минздрава Тувы тарифы пересмотрены в сторону уменьшения. На медицинские осмотры при поступлении на федеральную государственную службу тарифы снижены с 2000 до 980 рублей со снижением на 1020 рублей. Такие же тарифы определены для тех, чья работа связана с использованием государственной тайны. Для декретированных категорий стоимость медицинского осмотра будет составлять 1700 рублей для женщин вместо 2200, и 1500 рублей для мужчин вместо 2000 рублей. В декретированную группу входят работники отрасли пищевой промышленности, общественного питания и торговли, медицинский персонал, работники водопроводных сооружений, детских и образовательных учреждений.

    Изменена также периодичность медицинских осмотров до одного раза в год вместо четырех. Увеличение объемов осмотра касаются обязательных ежегодных осмотров оториноларинголога и стоматолога для всех категорий, включая работников сферы коммунально-бытового обслуживания и образовательных учреждений, для детей и подростков. Сотрудникам, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, при поступлении на работу теперь необходимо пройти исследование на наличие патогенного стафиллакокка (мазок из зева и носа).
    http://www.minzdrav.tuva.ru/news/4045/

    #Минздрав_Тувы




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: