Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Вывоз снега из частного сектора — прямая обязанность его жителей

  • 25 ??????? 2018

    Вывоз снега из частного сектора — прямая обязанность его жителей
    Городское хозяйство


    Многих жителей частного сектора Кызыла беспокоит предстоящее таяние снега, а значит и возможное подтопление домов. Уже сейчас некоторые жильцы частных домов выносят собранный снег прямо на проезжую часть. Согласно Правилам благоустройства города, это является нарушением, за которое предусмотрен штраф от 2000 до 3000 рублей, в лучшем случае - предупреждение.
    Предусмотрены штрафные санкции и в отношении должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей. От 20000 до 50000 – такой штраф могут наложить на юридических лиц (ст. 8.4. «Нарушение требований нормативных правовых актов в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка» Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях»).
    Большинство жителей уверены: вывозить снег с частных подворий должны коммунальные службы. Это ошибочное мнение. Вывоз снега из частного сектора - прямая обязанность домовладельца.
    Со слов начальника отдела по контролю в сфере благоустройства, ЖКХ и транспорта Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Айдаша Ховалыга, в обязанности подрядчиков входят уборка и вывоз снега с проезжей части и там, где есть тротуары. Он также пояснил: «Коммунальные службы не будут ждать, когда снег растает, а, значит, принесет проблемы. Уже определен подрядчик, который будет вывозить снег с подтопляемых территорий. Подчеркиваю – только с тех участков, где есть опасность подтопления. Поэтому, собственники домов в частном секторе должны заблаговременно позаботиться о своевременной очистке и вывозе снега со своих территорий».  

        







Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: