Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

«Дачную амнистию» продлили до 2020 года

  • 12 ????? 2018

    Имущественные отношения

    Управление Росреестра по Республике Тыва напоминает о том, что подписан федеральный закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года.

    До 2020 года сохраняется возможность зарегистрировать в упрощенном порядке объекты индивидуального жилищного строительства без получения разрешения на ввод их в эксплуатацию. Государственный кадастровый учет и регистрация прав проводятся на основании правоустанавливающих документов на земельный участок и технического плана объекта индивидуального жилищного строительства, подготовленного кадастровым инженером в результате выполнения кадастровых работ на основании разрешения на строительство. При этом в отношении земельных участков, предоставленных гражданам до 30.10.2001 года, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, упрощенный порядок оформления прав бессрочен. Для оформления гражданином своих прав на такой земельный участок необходимо представить на государственную регистрацию прав заявление и документ, который подтверждает право гражданина на участок: акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка или акт (свидетельство) органа государственной власти о праве на земельный участок. Если земельный участок предоставлялся садоводческому или дачному объединению граждан, то действует другой порядок.

    Всего с 1 сентября 2006 (с начала действия Закона о дачной амнистии) Управлением зарегистрировано 41700 прав на недвижимое имущество в упрощенном порядке, из них 25592 - на земельные участки, 12639- на объекты индивидуального жилищного строительства, 3469 – на объекты недвижимого имущества, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительства, например, дачи, гаражи, бани и т.д.

    Заявление и документы на регистрацию прав можно подать при личном обращении в МФЦ и в электронном виде на сайте ведомства rosreestr.ru.

    Долаана Артына, Управление Росреестра по Республике Тыва




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: