Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Роспотребнадзор рекомендует строго соблюдать осторожность при использовании воды из колодцев на территориях подтопления

  • 25 ????? 2018

    Будьте здоровы!

    В связи с подтоплением пгт Каа-Хем Кызылского кожууна и города Кызыла, Управлением Роспотребнадзора усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор в период паводка. Администрациями территорий развернуты пункты временного размещения людей, проводятся обходы жилых домов для своевременного выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний и немедленного изолирования, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

    Санитарные врачи напоминают, что в период паводка возникает угроза распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний в случае употребления воды из трубчатых и шахтовых колодцев, артезианских скважин, расположенных на подтопленных территориях. Для недопущения подобных случаев рекомендуется использовать для питья бутилированную воду, соблюдать правила личной гигиены – часто мыть руки и использовать дезинфицирующие салфетки. При первых признаках инфекционного заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

    По возвращению домой после паводка в первую очередь обязательно следует прокачать воду из колодца, по возможности механическим способом прочистить стенки колодца и промыть с использованием дезинфицирующих средств, затем повторно прокачать воду. Для обеззараживания воды рекомендуется применять дезинфицирующие препараты, разрешенные к применению Минздравом России. Для этих целей рекомендуется приобрести дезинфицирующие средства в специализированных магазинах. До окончания паводкового периода рекомендуется употреблять в пищу исключительно кипяченую воду. Следует кипятить воду и для мытья посуды и использования для других хозяйственных нужд.

    Настоятельно рекомендуется также продезинфицировать посуду, белье, игрушки и все поверхности в помещении, включая полы, мебель, двери. Посуду, белье и игрушки замачивают в дезрастворе, поверхности орошают специальным раствором. Нельзя также забывать об уборке территорий от мусора с использованием любых хлорсодержащих дезинфекционных препаратов. Наиболее простым и доступным методом обеззараживания выгребных ям является применение химических препаратов в виде порошка или раствора.

    По информации Управления Роспотребнадзора по РТ




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: