Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В Кызыле снят режим чрезвычайной ситуации

  • 29 ????? 2018

    В Кызыле снят режим чрезвычайной ситуации
    О главном

    Благодаря совместным усилиям городских организаций, ситуация в микрорайонах города, подвергнувшихся подтоплению, в целом стабилизирована. В связи с этим, 30 марта состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) под руководством первого заместителя мэра Кызыла по жизнеобеспечению Александра Черноусова. В заседании приняли участие сотрудники МЧС Тувы, УВД г. Кызыла, Управления Роспотребнадзора по РТ и руководители управлений и структурных подразделений мэрии города. По решению комиссии с сегодняшнего дня в Кызыле отменен режим чрезвычайной ситуации. Теперь в городе действует режим функционирования "Повышенная готовность".

    Напомним, что в результате резкого снеготаяния с 24 марта 2018 года в Кызыле были подтоплены 12 жилых домов и 30 дворов частного сектора - в правобережном районе и в Ближнем Каа-Хеме. Благодаря заблаговременно проведенным местной администрацией в 2017 году подготовительным работам, в правобережном микрорайоне удалось избежать последствий - здесь была построена земляная ванна в целях задержания воды. С талыми водами в Ближнем Каа-Хеме боролись специалисты МУП "Благоустройство" под руководством ответственных лиц мэрии Кызыла. За весь период ЧС было задействовано 25 единиц специализированной техники. У горы "Хербис" велись круглосуточные работы по укреплению дамбы, непрерывно откачивалась вода, функционировали две насосные станции.

    Для жителей, чьи дома подтоплены, были развернуты пункты временного размещения (ПВР): на правом берегу – в школе № 8 и в Ближнем Каа-Хеме – в школе № 12. В правобережном районе не оказалось пострадавших, тем не менее ПВР оставался в готовности к приему населения при ЧС.

    В пункте временного размещения в школе №12 за весь период ЧС зарегистрировано 130 человек. Для эвакуированных в школе № 12 были созданы благоприятные условия. Имеются отдельные комнаты для матерей с детьми, для пожилых, больных и т.д. Детские кровати с постельным бельем было выделено городским лицеем № 16, раскладушки для взрослых закуплены мэрией столицы, трехразовое полноценное питание организовано МУП "Школьник". В ПВР работали психологи, медики, за правопорядком охраняла полиция города. В помещении чисто, тепло, светло, регулярно проводилась влажная уборка дезинфицирующими средствами. Также в комнате-хранилище имелись запасные койки, матрацы и постельное белье. Были соблюдены все санитарные нормы.

    В первые дни чрезвычайной ситуации в ПВР находились 30 человек. Прошлую ночь здесь провели всего 5 эвакуированных. А сегодня, 30 марта все возвратились по домам. В связи с этим, ПВР планируется к закрытию с 16 часов. Как отметили специалисты по принятию эвакуированных в пункте временного размещения, большинство зарегистрированных в ПВР в качестве пострадавших, не имеют городской регистрации и прописаны в кожуунах Тувы. Несмотря на это помощь была оказана всем, кто обратился в ПВР.

    Теперь все усилия необходимо направить на ликвидацию последствий ЧС. По действующим правилам участки, подвергшиеся подтоплению, требуется дезинфицировать в целях избежания распространения инфекционных заболеваний. Дезинфицирующими средствами будет обеспечена малоимущая категория граждан.

    Начала свою работу по оценке причиненного ущерба образованная мэрией муниципальная комиссия. По информации Территориального управления центрального и восточного районов города, в результате обхода по адресам оказалось, что у многих жителей не имеются правоустанавливающих документов на собственность жилого объекта, что затрудняет оформление компенсаций. Исходя из этого, идет тщательная проверка согласно законодательству.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: