Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

По поручению Главы Тувы создается республиканский волонтерский штаб по оказанию помощи пострадавшим от подтопления домов

  • 1 ?????? 2018

    Социальная защита

    В понедельник, 2 апреля, на аппаратном совещании в правительстве республики, которое проходит еженедельно в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями обсудили текущую ситуацию с подтоплениями домов талыми водами и меры устранения последствий ЧС.
    В числе всех рабочих решений по поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола на уровне республики создается волонтерский штаб по оказанию помощи пострадавшим от подтопления домов, который возглавил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак.
    «Главой республики Шолбаном Валерьевичем дано задание на уровне республики в рамках Года Добровольчества создать штаб. Это как раз тот случай, когда людям, попавшим в сложную ситуацию, помогают добровольцы и волонтеры, - сказал Анатолий Дамба-Хуурак. - Поэтому создаем штаб на уровне республики и у нас два муниципальных образования – это поселок Каа-Хем и город Кызыл. Мы пригласим всех, кто заинтересован в оказании практической помощи – общественников, социальных работников и др».
    Начальник Главного управления МЧС по Республике Тыва Андрей Назаров доложил о текущей ситуации:
    - Кызылское городское звено функционирует в повышенной готовности, Кызылское муниципальное звено функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. По состоянию на 2 апреля подтопленными остаются 25 придомовых территорий с динамикой за сутки минус 16 участков, 25 домов с динамикой за сутки также минус 16 домов, в которых проживают 42 человека из них 10 детей. Социально-значимых объектов в зоне подтопления нет. Проведено оповещение населения, основное внимание уделено обеспечению безопасности населения. На дежурстве находятся спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда, спасатели Службы ГО и ЧС, на месте работают пожарные. Развернут пункт временного размещения в Доме культуры им.С. Базыр-оола, где размещено 9 человек.
    В течение последних суток были проведены работы по усилению и укреплению трех защитных насыпей на протяжении 1600 метров, отсыпано более 12900 кубометров грунта, произведено углубление отводного канала на протяжении 250 метров, проведена откачка воды с низменных участков и придомовых территорий общим объемом более 890 кубометров. Выкопан и обустроен один новый отводной канал с целью изменения русла в места ежегодного схождения талых вод, общая протяженность которого составила 1080 метров. Для нужд населения доставлено более 500 литров питьевой воды. Всего привлечено на работы 59 человек, 51 единица техники, из них от МЧС 15 человек и 7 единиц техники.
    Председатель Администрации Кызылского района Валентин Ендан:
    - Сейчас работает комиссия по определению ущерба, две группы, которые обошли все дома кроме тех 25-ти, которые на сегодняшнее утро остаются подтопленными. Сейчас организована откачка воды с подтопленных территорий с жилыми домами. Предположительно, через двое суток вода будет откачана. Работает 18 автомашин «АСО». После того, как откачаем воду, обойдем все дома. Хотелось бы попросить помощи Минздрава и работников СЭС, чтобы здесь своевременно помогли провести обследование и обеззараживание территорий, обследование скважин. Чтобы люди могли вернуться, и мы могли устранять последствия ЧС.
    #паводок #Тыва #Тува #волонтеры #штаб

    По информации gov.tuva.ru




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: