Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Минздрав Тувы рекомендует получить прививку против клещевого энцефалита

  • 4 ?????? 2018

    Минздрав Тувы рекомендует получить прививку против клещевого энцефалита
    Будьте здоровы!

    В связи с наступлением теплого времени года Министерство здравоохранения Республики Тыва напоминает об опасности укуса клещами и необходимости пройти курс вакцинации против клещевого энцефалита.

    Прививка против клещевого энцефалита является самым эффективным методом защиты и ставится в три этапа. Первые два этапа прививки ставятся с интервалом от одного до семи месяцев. Ревакцинация проводится через год после второго введения вакцины. Прививки можно ставить в течение всего года, в том числе и в эпидемический сезон. Посещение очага клещевого энцефалита в этот период допускается не раньше, чем через две недели после проведения второй вакцинации. В последующем проводится ревакцинация с периодичностью один раз в три года.

    По информации минздрава Тувы стоимость одной дозы вакцины составляет около 700 рублей. Вакцина против клещевого энцефалита относится к иммунобиологическим лекарственным препаратам, поэтому при ее приобретении следует строго соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил СП СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов».

    Отпуск иммунобиологических лекарственных препаратов при розничной реализации разрешается осуществлять при условии доставки до места непосредственного их использования в термоконтейнере или термосе с соблюдением требований «холодовой цепи». Каждая реализуемая населению доза иммунобиологических лекарственных препаратов снабжается инструкцией по применению препарата на русском языке, в которой указаны условия его хранения и транспортирования.

    Работник аптеки, осуществляющий розничную продажу иммунобиологических лекарственных препаратов, проводит инструктаж покупателя о необходимости соблюдения «холодовой цепи» при транспортировании иммунобиологических лекарственных препаратов, о чем делается отметка на упаковке препарата, или рецепте, или в другом сопроводительном документе, заверенная подписью покупателя и продавца, проставляется дата и время отпуска иммунобиологических лекарственных препаратов.

    Напомним, что бесплатное вакцинирование против клещевого энцефалита проводится детям и работникам, чья деятельность связана с выездом на лоно природы. Следует также знать, что Тува относится к территориям эндемичным по клещевому энцефалиту, поэтому прививки против этого опасного заболевания, который может привести к инвалидности или даже к летальному исходу, настоятельно рекомендуется.

    Для консультации по вакцинации против клещевого энцефалита населению необходимо обратиться к участковому терапевту.

    По информации минздрава Тувы




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: