Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Массовый субботник

  • 6 ?????? 2018

    Массовый субботник
    Городское хозяйство

    В Кызыле прошел второй по счету общегородской субботник в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке городских территорий. Активное участие приняли коллективы организаций, министерств и ведомств, а также студенты и волонтеры - убирались на закрепленных за ними участках. Напомним, месячник стартовал 30 марта и продлится до 31 апреля.

    Традиционно структурные подразделения мэрии вышли на уборку самых загрязненных участков в разных микрорайонах города - это улицы: Абаканская, Бай-Хаакская, Магистральная, Каа-Хем, Интернациональная, Паротрубинная, Шагонарская, Дзержинского, мкр-н "Спутник", Правый берег и другие. В отличие от других учреждений, муниципальные служащие выходят на субботник два раза в неделю - по средам и пятницам, таким образом, с весны и до наступления зимы.

    К примеру, сотрудники Департамента по социальной политике мэрии г. Кызыла, в составе 22 человек, трудились над чистотой города по ул. Магистральная - напротив двухэтажных домов на Паротрубинной. Собрали 30 мешков мусора.

    Работники Департамента по образованию и Департамента по культуре, спорту и молодежной политике мэрии города наводили порядок на велодорожке. Мужской состав отделов культуры, спорта и молодежной политики местной администрации восстанавливали также ограждения - устанавливали столбы, которые были украдены и повреждены вандалами.

    Мерген Дамчан, главный специалист отдела пособий семьям с детьми Департамента социальной политики мэрии Кызыла:

    - Мы каждый год с удовольствием выходим на субботник, это одна из наших любимых традиций, которая и коллектив сплачивает, и работа на общее благо всегда радость приносит. Идешь по чистой улице и знаешь, что в это вложен и твой труд. Также я призываю кызылчан: давайте беречь и уважать наш родной город - соблюдать элементарные нормы и правила благоустройства города!

    Андражина Лойгу, начальник отдела контроля по правилам благоустройства МУП "Благоустройства", член муниципальной административной комиссии:

    - Согласно выписке из статьи 8.4. Закона Республики Тыва от 30.2008 г. № 905 ВХ-2 Кодекса об административных правонарушениях РТ, нарушение правил благоустройства территорий городских округов и поселений, принятых представительными органами местного самоуправления в Республике Тыва влечет наложение административного штрафа:

    - на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей;

    - на должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей;

    - на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

    Санитарное и экологическое благополучие родного города требует от всех нас постоянного участия и заботы, и потому надеемся, что поддержание порядка на улицах, во дворах, в парках и скверах станет нормой для каждого жителя Кызыла.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: