Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Переселить людей из ветхого жилья и достроить дома для сирот – в приоритете строительной отрасли Тувы

  • 18 ?????? 2018

    Переселить людей из ветхого жилья и достроить дома для сирот – в приоритете строительной отрасли Тувы
    Жилье

    В этом году в республике завершается программа переселения граждан из аварийного жилья. В Кызыле введут в эксплуатацию 15 многоквартирных домов. До конца 2018 года новую крышу над головой обретут 1219 семей. Уже расселены 40 аварийных домов, новые квартиры получили 649 семей. Поддерживать темпы строительства не только жилья, но и социальных, спортивных и иных объектов позволяют федеральные программы.

    Как отмечают в Минстрое республики, одно из главных достижений – решение проблемы с «долгостроями». В частности, введены в строй Национальный музей, центральная кожуунная больница в Туране, инфекционная больница, пристройка к перинатальному центру, здание аэропорта, Центр восстановительного лечения и реабилитации детей. Проведена реконструкция стадиона имени 5-летия Тувы – заменены трибуны, появилось профессиональное футбольное поле.

    Кроме того, построены более 100 инфраструктурных, культурных и спортивных объектов. В их числе детская стоматологическая больница, женская консультация, универсальный спортивный комплекс с ледовым залом «Субедей». Возведены Центр развития традиционной культуры и ремесел в Кызыле, физкультурно-оздоровительный комплекс в Чадане, два спортивных центра и пять спортивных залов, три плавательных бассейна, четыре футбольных поля с искусственным покрытием, шесть школ, восемь детских садов, семь фельдшерско-акушерских пунктов, пять новых сельских домов культуры. Еще восемь клубов обновлены.

    В 2011, 2012 и 2013 годах Тува пережила сильнейшие в своей истории землетрясения – без малого семь баллов. Обошлось без жертв, однако республика понесла огромный материальный ущерб – 4 миллиарда рублей. В нелегкое для республики время Кремль в очередной раз протянул руку помощи жителям Тувы. На ликвидацию последствий Правительство России выделило суммарно более 3,3 миллиардов рублей. На эти средства в Кызыле реконструирована школа № 3, отремонтирован жилой дом по ул. Красных партизан, 1, построены пять 120-квартирных жилых домов для переселения граждан, чье жилье пострадало в ходе землетрясений, три новых детсада на 280 мест в Кызыле и на 140 мест – в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

    В 2014 году на реконструкцию набережной реки Енисей, Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола, Дома народного творчества им. С. Пюрбю, Национального музея, Тувинского института гуманитарных исследований, Национального парка культуры и отдыха им. Н. Гастелло были выделены 1,89 млрд. рублей, две трети из которых – федеральные средства. Сегодня также при федеральной поддержке в Туве

    строят спортивно-культурный центр в поселке Каа-Хем Кызылского района и терапевтический корпус Ресбольницы № 1 на 120 коек в столице. Продолжается строительство объектов Президентского кадетского училища, реконструкция аэропортового комплекса, Дворца молодежи со стеларием. В Спутнике возведена современная школа на 825 мест. Точно такая же, на 176 мест, построена в селе Ийи-Тал Улуг-Хемского района. В 2018 году в Кызыле возведут еще одну школу и детский сад.

    Чтобы подключить новые жилые новостройки и социальные объекты на улице Иркутская, в Южном микрорайоне и на Ангарском бульваре, в этом спальном районе проведена новая канализационная магистраль. Новые инженерные сети проложены также в микрорайонах Спутник и Восток. Кроме того, в Кызыле в этом году планируют построить напорный коллектор канализационных сетей.

    Алтынай Чимит, minstroy-rtuva.ru




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: