Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В Туве сезон активности клещей в разгаре

  • 19 ?????? 2018

    В Туве сезон активности клещей в разгаре
    Городское хозяйство

    По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва с начала эпидемиологического сезона в Туве зарегистрировано 74 случаев обращения по поводу присасывания клещей, в том числе 20 случаев укуса детей до 17 лет.

    Больше всего укусов отмечено в городе Кызыле, где зарегистрировано 12 случаев присасывания клещей, девять случаев – в Барун-Хемчикском, по семь случаев в Монгун-Тайгинском, Чаа-Хольском, шесть – в Кызылском, пять - в Бай-Тайгинском кожуунах. Всего случаи укусов зарегистрированы в 15-ти административных территориях республики. Заболеваемость клещевым энцефалитом, боррелиозом, риккетсиозом, эрлихиозом, анаплазмозом, туляремией и другими болезнями, передающимися через укусы клещей, не зарегистрирована. В случае укуса следует как можно быстрее обратиться в ближайшее лечебное учреждение для получения противоклещевого иммуноглобулина, после четырех дней с момента укуса введение иммуноглобулина не принесет никакой пользы.

    Наиболее эффективным способом защиты от клещевого энцефалита является вакцинация. Всего запланировано привить против клещевого энцефалита 21 744 человек, в том числе 16 003 детей. Курс вакцинации из двух инъекций следует закончить за две недели до выезда на природный очаг. Вакцинация считается законченной после третьего укола или ревакцинации через год после второй инъекции. Последующие ревакцинации проводятся один раз в три года.

    Важным пунктом защиты от укусов клещей является проведение аккарицидных обработок. До 13 апреля с Центром гигиены и эпидемиологии заключено 188 договоров на обработку 293,75 га. Аккарицидным обработкам подлежат территории баз отдыха, парков, скверов, кладбищ, садовых участков, детских образовательных учреждений и летних оздоровительных лагерей. Обработке подлежат также прилегающие к летним оздоровительным лагерям территории в радиусе 50 метров.

    Городская администрация на этой неделе завершила работу по аккарицидной обработке на закрепленных за мэрией территориях; в Молодежном парке, на кладбище и центральных скверах города.

    Чтобы получить прививку против клещевого энцефалита, нужно обратиться к участковому терапевту.

    По информации Управления Роспотребнадзора по РТ




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: