Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

«Единая Россия» сделала заявку на технологическую революцию в сфере организации выборов

  • 28 ??? 2018

    Политика

    «Единая Россия» сделала заявку на технологическую революцию в сфере организации выборов

    «Единая Россия» предоставила для оценки защищенности свою платформу по проведению электронного предварительного голосования, которое пройдет с 28 мая по 1 июня. Независимые эксперты заявили о прозрачности и надежности электронной системы предварительного голосования «Единой России». Об этом рассказал первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Максим Жаворонков, отметив, что фактически в этом году впервые в России будет проведено онлайн-голосование избирателей. Опыт проведения голосования будет передан в Центризбирком.

    «На прошедшей конференции «Единой России» был взят курс на цифровизацию Партии. Электронное голосование как раз является примером реализации этого курса. Мы в первую очередь заинтересованы в защищенности и невозможности подтасовки или двойного голосования, поэтому проработали поэтапно весь механизм заявок, верификации и голосования. Также пригласили независимых экспертов, которые оценили уровень защищенности и прозрачности нашей платформы», – рассказал Жаворонков.

    Максим Жаворонков отметил, что защищены от фальсификаций не только интерфейс голосования для выборщиков, но и система хранения данных. «Информация об участниках голосования хранится в информационной системе «Вся Россия», аттестованной на соответствие 2 уровню защищенности персональных данных. Данные, которые передаются в нее через интернет, защищены шифрованием для предотвращения перехвата трафика и атак», - заключил он.

    По словам директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергея Плутогаренко, «Единая Россия» сделала заявку на технологическую революцию в сфере организации выборов. «Прорывом можно было бы назвать голосование на блокчейне. Но и предоставленную возможность голосовать за кандидатов онлайн, соблюдая все меры безопасности и защиты от накруток и фальсификаций, считаю очевидным прогрессом», - заявил он.

    Напомним, 3 июня в городе Кызыл состоится предварительное голосование по отбору участников на осенние выборы в Хурал представителей г. Кызыл 5 созыва. Всего во внутрипартийном процессе голосования изъявили желание участвовать 117 человек. Проголосовать за того или иного кандидата-участника предварительного голосования можно будет 3 июня, придя на счетный участок, либо с 28 мая по 1 июня в режиме онлайн через личный кабинет на сайте «Электронное предварительное голосование» (https://epg.er.ru/).

    Сайзана Донгак, Единая Россия




Возврат к списку


Кэтти, 28.05.2018 13:01:05
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: