Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Получить разрешение на торговлю алкогольной продукцией в Туве станет сложнее

  • 31 ??? 2018

    Правопорядок

    Правительство республики направило в Верховный Хурал законопроект, согласно которому продавцы спиртного будут обязаны увеличить уставный капитал, как минимум, втрое. Для предприятий, чьи магазины расположены в городах, его сумму предлагается установить на уровне 500 тысяч рублей. Для сельских продавцов вина и водки размер уставного капитала составит 300 тысяч рублей.

    До сих пор, напомним, размер уставного капитала для предприятий Тувы, торгующих алкогольной продукцией, был определён на отметке 100 тысяч рублей. Как пояснила руководитель Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Чечек Шапошникова, чье ведомство инициировало поправки в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Республики Тыва», на сегодня это самый низкий порог среди всех регионов России. В соседней Хакасии, например, желающие торговать алкоголем должны иметь оплаченный уставный капитал не менее 150 тысяч рублей, в Чечне – 250 тысяч, в Санкт-Петербурге – 500 тысяч, в Москве, Новосибирске, Якутии – 1 млн. рублей.

    По словам Шапошниковой, решение поднять размер уставного капитала напрямую не связано с антиалкогольной кампанией, которую на протяжении нескольких лет проводит правительство республики. Повышение является следствием и продолжением мер по контролю над объёмом производства и оборота алкогольной продукции, реализуемых посредством Единой государственной информационной системы ЕГАИС-алко. В частности, параллельно с её внедрением в России изменились размеры штрафных санкций к предприятиям, нарушающим правила продажи спиртного.
    Сегодня минимальное наказание в этой сфере составляет 150 тысяч рублей. Оплата штрафов должна быть гарантирована уставным капиталом торгующих организаций.

    Тем не менее, специалисты Службы не исключают, что увеличение размера уставного капитала само по себе способно уменьшить количество претендентов на алкогольную лицензию, а также сократить число существующих торговцев алкогольной продукцией. Новое требование об увеличении капитала, если будет одобрено парламентом, коснется порядка 80 предпринимателей и 157 магазинов, владеющих сегодня лицензией на торговлю алкоголем.
    В Службе лицензирования считают, что после принятия поправки в закон с алкогольного рынка будут вынуждены уйти порядка 20 участников – это, главным образом, те, кто ранее уже был замечен в недобросовестной торговле, в нарушениях правил работы с ЕГАИС-алко, а также региональных ограничений на продажу спиртного.

    По информации gov.tuva.ru




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: