Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Тыва вошла в число лидеров по явке избирателей на праймериз в России

  • 4 ???? 2018

    Политика


    На предварительном голосовании «Единой России» по последним данным проголосовало более 2,8 млн человек, явка составила рекордные 11,14%. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, отметив, что это рекордный уровень явки в ходе процедуры ПГ.
    Среди лидеров зафиксированы следующие регионы: Хабаровский край (15,77%), Республики Бурятия (15,63%), Тыва (15,73%), Калмыкия (16,6%), Ненецкий автономный округ (19,13%), Ростовская (17,11%), Саратовская (одномандатный избирательный округ №165 - 16,35%, одномандатный избирательный округ №163 – 16,02%) и Нижегородская (16,02%) области.
    «Согласно последним данным, явка по стране составила 11,14%, или 2,8 миллиона человек. Именно столько людей приняли участие в формировании списка кандидатов от Партии на осенние выборы. Такая высокая явка зафиксирована впервые в истории предварительного голосования. Это демонстрирует уверенное и последовательное укрепление доверия избирателей к самой процедуре», - заявил Турчак.
    «В целом предварительное голосование продемонстрировало заинтересованность и повышенную конкуренцию, которая наблюдалась в этот раз даже в сравнении с прошлым годом – почти пять человек на место против 3,5 в 2017 году. Тот факт, что наши партийцы проходят жесткую конкурентную процедуру отбора, в итоге улучшает качество списков, с которыми мы идем на выборы 9 сентября», - отметил Турчак.
    Секретарь Генсовета Партии отметил, что в этом году «Единая Россия» пошла на ряд серьезных новаций при организации предварительного голосования. Так, было предусмотрено голосование в режиме онлайн, в котором приняли участие почти 140 тыс. человек, запущен проект «ПолитСтартап», который призван помочь начинающим политикам, собиравшимся участвовать в ПГ, войти в курс дела, перенять компетенцию у опытных в федеральной политике наставников.
    «Мы намерены неукоснительно следовать установке, согласно которой предвыборные списки должны выглядеть так, как показывают результаты предварительного голосования. Никакие подковерные игры не допускаются. Все будет так, как сказал избиратель. И мы за этим внимательно проследим», - заключил Турчак.
    В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: