Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

С помощью портала Росреестра можно узнать точные границы земельного участка

  • 5 ???? 2018

    С помощью портала Росреестра можно узнать точные границы земельного участка
    Имущественные отношения

    Очень часто бывают ситуации, когда необходимо узнать точные границы земельного участка. Филиал Кадастровой палаты по Республике Тыва разъясняет способы получения сведений о границах земельного участка.

    Самым простым и быстрым способом для получения информации по границам земельного участка является сервис портала государственных услуг Росреестра «Публичная кадастровая карта». Для этого рекомендуется воспользоваться официальным порталом Росреестра (https://rosreestr.ru), далее перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы», затем выбрать сервис «Публичная кадастровая карта». Чтобы получить сведения по земельному участку необходимо выбрать тип объекта «участки» и ввести в поисковую строку его кадастровый номер. После чего сервис предоставит информацию по объекту недвижимости, в том числе план объекта с точными границами.

    Довольно часто возникают ситуации, когда нужно узнать проводилось ли межевание участка и если проводилось, то когда? В этом случае также можно обратиться к сервисам портала государственных услуг Росреестра. Кадастровая палата рекомендует запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где содержаться сведения, в том числе о границах земельного участка. Наличие в выписках из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о произведенном ранее межевании. Для того, чтобы получить соответствующий документ об объекте недвижимости необходимо запросить выписку из ЕГРН с помощью портала государственных услуг Росреестра, либо обратиться в офис МФЦ.

    В случае, когда в ЕГРН сведения о межевании участка отсутствуют, и его только предстоит произвести, придется прибегнуть к услугам кадастрового инженера. Его услуги платные, однако, при помощи такого специалиста можно будет установить точные границы земельного участка.

    По информации Кадастровой палаты по Республике Тыва




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: