Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Двор на ул. Бухтуева, 1 готовится к преображению

  • 5 ???? 2018

    Двор на ул. Бухтуева, 1 готовится к преображению
    преКРАСНЫЙ город

    В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году запланировано обустроить 10 дворовых территорий на общую сумму около 25 млн рублей. Итак, этим летом работы по благоустройству начнутся во дворах следующих улиц: Ангарский, 8; Бухтуева, 1; Бай-Хаакская, 2; Горная, 13; Кочетова, 143; Кочетова, 55/1; Кечил-оола, 3,4,5; Ленина, 77; Лопсанчапа, 31 – 39; Лопсанчапа, 44.

    Проект предполагает минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установку малых архитектурных форм, таких как скамейки, игровые детские площадки, урны для мусора и т.д.

    В настоящее время сметы проходят экспертизу в ГАУ «Госэкспертиза РТ». После этого дизайн-проекты и сметы будут согласованы с жителями данного многоквартирного дома. Далее начнется конкурс по выбору подрядных организаций.

    Для участия в программе по благоустройству двора ответственным лицом жители многоквартирного дома № 1 ул. Бухтуева избрали самого активного, неравнодушного соседа Темира Таспанчик. Темир Чаш-оолович является старшим по подъезду вот уже 10 лет. По его словам, в список лидеров голосования им удалось попасть со второго раза, подавали заявку и в прошлом году.

    Как рассказал Темир Таспанчик, жителям ул. Бухтуева, 1 хотелось бы видеть в своем дворе спортивную площадку, обновленные тротуары, асфальтирование, детскую игровую площадку, освещение и озеленение.
    Восьмилетние девочки Полина и Алдар тоже знают о проекте «Комфортная городская среда».

    - Мне мама рассказывала, что в нашем дворе этим летом появятся новые качели, турники, скамейки, урны и даже спортивная площадка. А еще ночью будет у нас светло, потому что будут гореть красивые светильники, - радуется Полина.

    Напомним, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала в 2017 году и действует до 2022 года. С ее помощью можно благоустроить свой двор за счет федеральной и республиканской субсидий. Для этого кызылчанам необходимо подать заявку в Департамент городского хозяйства мэрии города.

    1. Жители многоквартирного дома совместно со своей управляющей компанией или ТСЖ разрабатывают проект зонирования двора и выносят его на обсуждение на общем собрании, утверждают минимальный перечень работ, сверяя с предлагаемыми в проекте подпрограммы (mkyzyl.ru) визуализированными элементами благоустройства (скамейки, урны, освещение, проезды), утверждают дополнительный перечень работ (озеленение, детские и спортивные площадки, беседки для игры в шахматы). При решении о дополнительном перечне жильцы также должны принять решение о не менее чем 5-процентном софинансировании работ дополнительного перечня, либо трудовым участием. Выбирают ответственное лицо, которое будет отвечать за дальнейшую судьбу проекта, и согласует уже готовый дизайн-проект. Все это заносится в протокол общего собрания.

    2. Ответственное лицо от дома формирует заявку на участие дворовой территории в Программу, куда входит:
    • Протокол общего собрания об участии в Программе;
    • Предварительный схематичный проект;
    • Примерный расчет стоимости;
    • Фотографии дворовой территории.

    3. Общественная комиссия города примет решение об окончательном списке дворовых территорий и общественных пространств, которые будут благоустроены.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: