Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Реконструкция аэропорта Кызыла продлится до конца 2018 года

  • 6 ???? 2018

    Реконструкция аэропорта Кызыла продлится до конца 2018 года
    Актуальные темы

    Готовность аэропорта Кызыла, где проходит реконструкция, на сегодняшний день составляет 99,07%. Об этом сообщили Sibnovosti.ru в пресс-службу правительства Республики Тува.

    По оценке министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олега Бады, полностью работы будут завершены к 31 декабря 2018 года. Остался незавершенным только один объект – пункт обработки самолетов жидкостью против обледенения. 26 июня летающая лаборатория на базе самолета Ан-26 приступила к летным проверкам системы светосигнального оборудования и взлетно-посадочной полосы.

    «Уверен, результаты будут хорошими, но официальное заключение мы получим через 1,5 месяца. Идем вперед к открытию международных воздушных ворот», - написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава республики Шолбан Кара-оол.

    Напомним, реконструкция аэропорта Кызыла началась в апреле 2016 года. В рамках госконтракта новосибирская компания «Сибмост» должна была до 20 декабря 2017 года провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), модернизировать пассажирский перрон и места техобслуживания воздушных судов, заменить сети инфраструктуры.

    В январе 2018 готовность аэропорта составляла 97,8%. Тогда в пресс-службе компании заявили, что часть работ имеет сезонный характер и может быть выполнена только в теплое время года. При этом в «Сибмосте» отметили, что нарушений контрактных обязательств в таком переносе нет. Продление сроков реконструкции согласовано генеральным подрядчиком и правительством Тувы.

    Аэропорт Кызыла был введен в эксплуатацию в 1946 году, последний ремонт и модернизация ВПП проведены в 2006 году. В настоящее время пропускная способность пассажирского терминала составляет 250 пассажиров в час. Предполагается, что после завершения реконструкции ВПП аэропорт сможет принимать воздушные суда любого типа и претендовать на статус международного. Федеральное казенное предприятие «Аэропорт Кызыл» было создано в феврале 2008 года.

    По информации Тува-Онлайн




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: