Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Сегодня в Кызыле сданы два многоквартирных дома

  • 14 ???? 2018

    Сегодня в Кызыле сданы два многоквартирных дома
    Жилье


    В торжественной обстановке сданы дома по улицам Ангарский бульвар, 31 «А» и Московская, 116. Оба дома построены в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

    Новоселов поздравил и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Со стороны жителей слова благодарности местным властям выразила Милана Куулар. Обладательница нового жилья сообщила, что она с нетерпением ждала этого дня. Теперь ее мечта сбылась - она стала хозяйкой благоустроенной квартиры.

    Милана Куулар, новосел:
    «Мне нравится месторасположение моего нового жилья – детский сад и школа рядом. Спасибо Шолбану Валерьевичу за то, что в регионе ведется строительство жилых домов. Мне до сих пор не верится, что я переезжаю в благоустроенную квартиру».

    Пятиэтажный дом по улице Ангарский бульвар, 31 «А» возведен при финансовой поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ, а также за счет средств республиканского бюджета. Строительство вела компания ООО «Мегастрой». В доме 32 однокомнатных и 8 –двухкомнатных квартир. Подъезды обустроены подъемниками для инвалидных колясок.

    В 40 квартирный дом переедут жители 11 многоквартирных домов, признанных аварийными. Это 104 человека.
    Сегодня также сдан в эксплуатацию пятиэтажный жилой объект по улице Московская, 116. 107 человек заселятся в 30 квартир. Среди новоселов и Рада Дактаалай.

    В 58ом доме по улице Каа-Хем Рада Анатольевна прожила 33 года. Ее жилье 50го года постройки в 2013ом признали аварийным. После землетрясения дом изрядно обветшал: появились трещины на стенах, время от времени осыпается штукатурка, протекает крыша.  

    Рада Дактаалай, новосел:
    «Я рада новому жилью. В старом доме  приходилось топить печку. Теперь таких мучений не будет, в новой квартире – централизованное отопление».

    Аляна Оолак тоже заселяется на Московскую, 116. Она долгие годы прожила в доме по улице Мира, 1.

    Аляна Оолак, новосел:
    «В доме по Мира все удобства были на улице. Колонка тоже далеко расположена от нашего дома. Особенно зимой трудно ходить за водой. Сейчас переезжаем в благоустроенную квартиру. Спасибо властям за такой подарок на Наадым».

    До конца июля планируется сдать в эксплуатацию еще 8 домов. Сейчас идет оформление всех необходимых документов.





Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: