Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Побережье озера «Чагытай» очищено от мусора

  • 30 ???? 2018

    Побережье озера «Чагытай» очищено от мусора
    Экологический патруль


    28 июля на побережье озера «Чагытай» состоялась экологическая акция, направленная на очистку зоны отдыха от мусора. Инициатор мероприятия – мэрия Кызыла в лице Департамента культуры, спорта и молодежной политики.

    В позапрошлом году муниципалитет также выступал организатором субботника на этой территории. Тогда сотрудниками городской администрации было собрано большое количество мусора. В этот раз на борьбу с бытовыми отходами, оставленными отдыхающими, вышли более 250 человек. Об экологической акции люди узнали через сеть «Интернет».  

    На призыв «молодежного» Департамента принять участие в очистке прибрежной зоны откликнулись многие коллективы столицы республики, а также волонтеры, жители Кызыла и сотрудники администрации Тандинского района.

    Добраться до озера «Чагытай» можно было на трех автобусах марки «ПАЗ», которые предоставил МУП «Кызылгортранс». От города также был выделен один «КАМАЗ». Спецтехнику предоставило и руководство администрации Тандинского района. Это три автомашины «КАМАЗ» и один трактор.

    В субботний день на озере трудились представители «Тываэнерго» во главе с руководителем Каримом Саган-оолом. Помогали ему убирать мусор две его дочери. Активное участие в экологической акции показали волонтеры из организации «Моя столица», военнослужащие, прибывшие из других регионов для участия в международном ралли, сотрудники лагеря «Орленок», Департаментов финансов, экономики, а также культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла, Министерств экономики и по делам молодежи и спорта республики. С захламленностью прибрежной территории боролись и коллективы Перинатального центра, «Авторадио», Детской школы искусств имени Н. Рушевой, Централизованной библиотечной системы, Центра культуры Кызыла, Молодежного парламента Тувы и администрации Тандинского района. Также в экологической акции приняли участие и жители столицы республики.

    Айдын Сарыглар, житель г. Кызыла:

    «Кызылчане любят отдыхать на озере «Чагытай». Печально, когда вокруг него мы видим горы мусора. Как правило, его оставляют после себя отдыхающие. Поэтому, в дальнейшем необходимо проводить такие акции, чтобы совместными усилиями очистить побережье от различных бутылок, бумаг и пакетов. И, конечно же, необходимо разъяснять младшему поколению, что нельзя после себя оставлять какой-либо мусор».

    Участники акции очищали прибрежную зону до самого вечера. После того, как здесь побывал «экологический десант» на побережье озера «Чагытай» не было ни одной бумажки.  




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: