Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Жители улицы Школьная благоустраивают детскую площадку и футбольное поле

  • 1 ??????? 2018

    Жители улицы Школьная благоустраивают детскую площадку и футбольное поле
    Мир увлеченных

    Сегодня жители улицы Школьная, расположенной в районе речки Донмас-Суг, вышли с лопатами и граблями для того, чтобы очистить от мусора детскую площадку и футбольное поле.

    Первыми на очистку этих территорий вышли активные жильцы этого микрорайона – тренер по единоборствам Тувинского кадетского корпуса Айдыс Саая и преподаватель факультета физической культуры и спорта Тувинского госуниверситета Болат Шагжы. Мужчины собирали пустые бутылки, бумажные обертки и боролись с бурьяном. Помогал им в этом еще один местный житель Кежик Донгак.

    Кежик Донгак, житель г. Кызыла:

    «Я переехал в район Кожзавода в 2016 году из Сукпака. Тогда еще не было этой  игровой зоны для детей. Как только ее установили сюда сразу же стали приходить нетрезвые люди. В ночное время они постоянно распивали спиртные напитки. Утром территория площадки усыпана пустыми бутылками. Мы как могли их выгоняли. После того, как детская площадка будет благоустроена мы будем следить за этой территорией, чтобы здесь никто не распивал спиртные напитки и не мусорил».    

    К активистам этого микрорайона присоединились мальчишки. Они дружно собирали скошенную траву и мусор.
    После того, как захламленная территория детской площадки будет очищена, местные жители ее огородят колесами. Ограждение планируется окрасить.

    Айдыс Саая, житель г. Кызыла:

    «Мы, как жильцы частного сектора улицы Вокзальная, обеспокоены судьбой наших детей. Рядом с детской площадкой есть футбольное поле. Там установлены только ворота. Поэтому, планируем скинуться и приобрести искусственное поле для игры в футбол. Также мой сосед Болат Шагжы имеет большое желание заниматься с местными мальчишками  - обучать их борьбе «хуреш». Он в свое время подготовил таких борцов, как Артура Шагжы и Айдына Монгуша. Но и это еще не все. Сейчас мы создаем детскую футбольную команду. Тренировать их будет все тот же Болат, т.к. он является преподавателем Тувинского госуниверситета. Приоритет мы отдаем детям из неблагополучных и малоимущих семей».




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: