Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В аэропорту Кызыла сдано в эксплуатацию светосигнальное оборудование. С участием Главы Росавиации обсуждаются перспективы международного статуса аэропорта

  • 21 ??????? 2018

    В аэропорту Кызыла сдано в эксплуатацию светосигнальное оборудование. С участием Главы Росавиации обсуждаются перспективы международного статуса аэропорта
    События

    В столицу Тувы с рабочим визитом прибыл руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

    Глава республики Шолбан Кара-оол встретил гостя в аэропорту. Они осмотрели реконструированную взлетно-посадочную полосу и другие объекты аэродрома. Там же, состоялось оперативное совещание с участниками реализации проекта модернизации аэропорта «Кызыл», на котором были обсуждены итоги работы, а также вопросы его дальнейшего развития.

    «Мы успешно преодолели I и II этапы реконструкции нашей взлетно-посадочной полосы, положительное заключение Ростехнадзора позволило работать аэропорту без перебоев. Светосигнальное оборудование получило «добро», - отметил Глава республики, который обсудил с руководителем Росавиации с просьбой о содействии в приобретении спецтехники для наземных служб, а также в организации и открытии международного авиационного пункта пропуска.

    Реконструкция главного аэропорта региона, напомним, началась в апреле 2016 года после того, как Глава республики добился включения проекта в Комплексный план социально-экономического развития Тувы, одобренный Правительством РФ в 2014 году. В рамках проекта была увеличенапротяженность взлётно-посадочной полосы с 1,5 до 2,7 км. Теперь ВПП «Кызыла»позволяет принимать суда любых типов. Кроме того, новую полосу оснастили современным светосигнальным оборудованием, обновили пассажирский перрон и места техобслуживания воздушных судов, отремонтировали инженерные сети зданий. В настоящее время специалисты заняты созданием пункта обработки самолетов жидкостью против обледенения. Полностью сдать объект планируется к 31 декабря 2018 года.

    С самого начала модернизации аэропорта Глава Тувы продвигает вопрос открытия его для международных полётов. Принципиальное согласие всех заинтересованных ведомств, включая Росавиацию, таможенную службу и пограничников, достигнуто, сообщили в Минтрансе РТ. Теперь, когда аэропорт по техническим условиям соответствует всем стандартам, пришло время для конкретных шагов в этом направлении, считает Шолбан Кара-оол. По его поручению, правительство республики подготовило и направило в федеральные структуры соответствующие заявки. Уже есть даже потенциальные партнеры в организации международных полетов – в частности, авиакомпании Монголии готовы наладить рейсы между Кызылом и Улан-Батором.

    По информации Тува-Онлайн




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: