Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Совещание по поводу деятельности МУП "Енисей"

  • 7 ??????? 2018

    Совещание по поводу деятельности МУП "Енисей"
    Актуальные темы


    Мэр Кызыла провел рабочее совещание по вопросу деятельности МУП «Енисей», в котором приняли участие первый заместитель мэра города по жизнеобеспечению Алексей Сиорпас, начальник Департамента городского хозяйства Александр Черноусов, директор предприятия «Енисей» Мерген Мынын-оол.

    В ходе совещания Карим Сагаан-оол ознакомился с финансовыми расчетами, представленными администрацией МУП «Енисей». Он изучил каждый документ по которому видно: куда и на что идут бюджетные деньги. Предприятию выделяются большие средства из бюджета города, но лучше работать оно не стало. Каждый день в мэрию Кызыла поступают жалобы от населения, связанные с деятельностью МУП «Енисей» по вопросам отопления, содержания многоквартирных домов и подъездов. Сейчас предприятие «Енисей» обслуживает 205 многоквартирных жилых домов. Это 11178 жителей. В МУПе трудятся 289 человек. В наличии имеется и спецтехника. В ведении предприятия находится станция слива жидких бытовых отходов, которая содержится за счет бюджета. Сейчас рассматривается вопрос о возможности ее передать на баланс ООО «Водоканал». Стоит или не стоит этого делать, покажут расчеты.

    Также затронули тему бесхозных сетей. Некоторые из них обслуживает МУП «Енисей». Мэр города дал поручение – оформить их и передать в ведение организаций.

    В том, что МУП «Енисей» недостаточно выполняет свои функции, его директор Мерген Мынын-оол сослался на низкую собираемость платежей с населения за коммунальные услуги и невыгодный тариф. На что мэр Кызыла дал понять: работа по сбору задолженности за оказанные услуги коллектив унитарного предприятия ведет плохо. А что касается низкого тарифа – по этому поводу нет калькуляции. За ту же откачку септика жители домов должны сами вносить оплату, а не закрывать этот пункт субсидиями.
    На этом обсуждение проблем предприятия не закончено, в ближайшее время предстоит повторное совещание по этому вопросу.




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: