Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Мэр Кызыла обсудил деятельность УК с руководителем СГЖИ

  • 7 ??????? 2018

    Мэр Кызыла обсудил деятельность УК с руководителем СГЖИ
    Актуальные темы


    Сегодня мэр Кызыла провел рабочую встречу с руководителем Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы Кежиком Дандаа. Участники совещания обсудили дальнейшее взаимодействие. Сегодня большинство управляющих компаний не выполняют свои прямые обязанности. Обращения и жалобы от населения по поводу недобросовестной работы этих организаций поступают в мэрию города. Большое количество жалоб связано с отсутствием тепла в квартирах. Именно УК и ТСЖ должны оперативно отрабатывать по таким заявкам. Но как показывает практика, не все организации, обслуживающие жилые дома, работают на совесть. Точно такая же картина и с подъездами многоквартирных домов: не всегда в них проводится влажная уборка и своевременно меняются лампы.

    Со своей стороны мэрия Кызыла ведет разъяснительную работу среди населения: в квартире недостаточно тепло - необходимо обращаться в управляющую компанию. Если там не предпринимают меры – нужно писать жалобу в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы. Именно жалоба в письменном виде от жильца послужит сигналом тревоги для  СГЖИ.

    Карим Сагаан-оол попросил руководителя СГЖИ взять на особый контроль деятельность многих управляющих компаний, т.к. в их полномочиях – борьба с нарушителями. Он предложил штрафовать директоров УК, которые не собираются менять ситуацию в лучшую сторону. Также мэр Кызыла добавил: сегодня деятельность многих УК является фактически закрытой, собственникам жилых помещений не предоставляется  информация о проделанных работах в их домах. А между тем, каждая организация, имеющая на обслуживании дома, обязана раз в год отчитываться перед жильцами. О какой открытости может идти речь, если у управляющих компаний нет даже официальных сайтов, - озвучил Карим Сагаан-оол.

    Руководитель Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора республики согласился с мэром Кызыла в том, что нет прозрачности в деятельности управляющих компаний. С его слов: только сообща можно добиться положительных результатов, поэтому, контроль со стороны муниципалитета им необходим.

    По результатам встречи решено составить рабочее соглашение о совместном взаимодействии мэрии Кызыла и Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы.  




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: