Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

Чаян Сенди-оол – Герой нашего времени

  • 20 декабря 2018

    Чаян Сенди-оол – Герой нашего времени
    События

    Сегодня в Кызыле состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению одной из улиц города светлого имени участкового уполномоченного полиции Чаяна Сенди-оола, погибшего при исполнении служебного долга. Согласно Решению Хурала представителей города Кызыла от 26 октября 2018 года № 11 «Об увековечивании памяти Сенди-оола Чаяна Вадимовича путем присвоения улице 1-ая линия, мкр. «Спутник» г. Кызыла имени Чаяна Сенди-оола», улица 1-ая линия микрорайона «Спутник» города названа в честь Чаяна Сенди-оола.

    В мероприятии приняли участие родные и близкие покойного, его коллеги, представители городской власти, школьники и жители микрорайона «Спутник». Со словами скорби и благодарности родителям Чаяна Сенди-оола выступили заместитель министра внутренних дел по РТ Март-оол Тарначы и глава Кызыла Ирина Казанцева. Также благодарность в адрес организаторов события – мэрии и хуралу представителей города, МВД по РТ выразили отец и супруга Чаяна Сенди-оола.

    Как оказалось, на первой линии микрорайона «Спутник» проживают родители погибшего участкового полиции. На этой улице он и вырос.

    Чаян Вадимович Сенди-оол родился в Кызыле 25 ноября 1990 года. Он был младшим ребенком в семье. Чаян Сенди-оол - выпускник городской второй школы. При жизни занимался спортом, имел многочисленные награды за спортивные достижения.

    После школы успешно поступил в Барнаульский юридический институт при МВД России. Во время учебы в 2013 году получил звание – младший лейтенант полиции. В 2014-ом принят на работу в МВД России по РТ.

    В последние годы жизни добросовестно трудился на должности участкового уполномоченного полиции Управления МВД РФ по г. Кызылу. За период работы Чаян Сенди-оол проявил себя только с положительной стороны, имел многочисленные награды за добросовестный труд.

    В жизни Чаян Вадимович был замечательным человеком: примерным сыном, успешным спортсменом, порядочным семянином, добродушным, отзывчивым сотрудником, любящим отцом двоих детей и надежным мужем.

    Чаян Вадимович Сенди-оол погиб 3 октября 2018 года при исполнении служебных обязанностей. В составе оперативной группы он находился в микрорайоне «Спутник» Кызыла, чтобы задержать лиц, причастных к совершению преступления имущественного характера. В ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление. Во время преследования Чаян Сенди-оол получил ножевое ранение, в результате которого скончался на месте.




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586