12+

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЕТЕРАН СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ВЛАДИМИР ГАВРИЛЕНКО

• 10 февраля 2019

Личность

Мэрия Кызыла выражает глубокие соболезнования родным и близким, а также коллективу ООО "Жилье" в связи с кончиной ветерана строительной отрасли, Заслуженного работника Республики Тыва Владимира Андреевича Гавриленко, внесшего неоценимый вклад в развитие столицы.
    Владимир Гавриленко родился в селе Плотниково Промышленновского района Кемеровской области 1 января 1954 года. В 1976 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «инженер-строитель» и начал трудиться в Кызыле в Мостостроительном управлении «Тувавтодор» мастером цеха ЖБИ. В 1980 году стал главным инженером, а через четыре года начальником Мостостроительного управления. С 1986 года работал заместителем начальника по строительству в Управлении автодорог РТ «Тувавтодор». Неоднократно отмечался почётными грамотами управления и премиями, его портрет заносился на «Доску Почёта» предприятия.
     Имея богатый производственный и организационный опыт, обладая особым складом ума и умением быстро реагировать на экономическую ситуацию в стране, Владимир Андреевич в 1989 году создал строительный кооператив «Жильё», куда пригласил квалифицированных инженеров, проектировщиков, технических специалистов, строителей и монтажников. Многие из них трудятся в его команде и сегодня, составляя костяк трудового коллектива.
    В 1995 году кооператив получил своё настоящее название — ООО «Жильё». Спустя три года компания выкупила Кызылский кирпичный завод, который после реконструкции превратился в современное предприятие, способное конкурировать с аналогичными производствами в Абакане, Минусинске, Черногорске. В 2011 году мощность ЗСКМ составляла более 5 млн. штук кирпича М-100-125 в год. С 2008 года организации принадлежит завод ЖБИ, а с начала 2009 года восстановлены мостовые краны, компрессорная и бетоносмесительная установки, чуть позже появилась продукция: плиты перекрытия, перемычки, фундаментные блоки и другие изделия.
    За более чем 20 лет работы в строительной отрасли Республики Тыва компанией введено более 120 тыс. квадратных метров жилья: квартал трёхэтажек «Правобережная застройка», девятиэтажные дома общей площадью 36 тыс. квадратных метров, 147-квартирный дом по ул. Московская, 67-квартирный дом по ул. Ленина, 45-квартирный дом по ул. Ленина. Предприятием сданы административные здания «Тувавтодора», Пенсионного фонда РТ, Сбербанка РТ, Казначейства РТ, Следственного комитета, ОМОН по ул. Московская, медвытрезвителя, Верховного суда РТ.
    Сегодня фирма располагает производственной базой, гаражами, складами, офисом. В распоряжении строителей цементно-бетонный и кирпичный заводы, экскаваторы, насосные станции, штукатурные агрегаты и иные строительные механизмы.

Возврат к списку

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!