Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ГДЕ НЕЛЬЗЯ ТОРГОВАТЬ АЛКОГОЛЕМ

  • 11 ??????? 2019

    ГДЕ НЕЛЬЗЯ ТОРГОВАТЬ АЛКОГОЛЕМ
    Дежурный по городу

    Установлены границы прилегающих территорий социальных объектов и мест нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

    Мэрия города Кызыла информирует, что организация розничной продажи алкогольной продукции запрещается на расстоянии ближе чем 100 метров от образовательных и медицинских учреждений, спортивных сооружений (объектов недвижимости), от вокзалов и аэропортов, мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти. 100 метров измеряются по кратчайшему расстоянию (по прямой) от входа в помещение.

    Данные расстояния установлены постановлением мэрии от 1 февраля 2019 года №51 «Об определении границ прилегающей территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва». С текстом документа можно ознакомиться на сайте http://mkyzyl.ru/documents/  В приложении к постановлению утвержден перечень объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания. Ознакомиться с документом полезно будет индивидуальным предпринимателям, занимающимся или планирующим начать деятельность в сфере реализации спиртных напитков.  

    В соответствии с постановлением, если у выше указанных организаций имеется обособленная территория, допустимое расстояние сокращается до 50 метров. При организации розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания расстояние увеличивается до 500 метров, при отсутствии обособленной территории – 600 метров.

    От мест боевых позиций, полигонов, узлов связи розничная торговля алкогольной продукцией запрещена на расстоянии 100 метров, при отсутствии обособленной территории – 200 метров. При организации услуг общественного питания с розничной продажей алкогольной продукции расстояние запрета составляют 800 метров, при отсутствии обособленной территории – 900 метров.

    В Кызыле к вышеуказанным зданиям и  помещениям относятся все медицинские учреждения, в том числе частные, школы, детские сады, высшие и средние учебные заведения, стадионы, спортивные школы. К учреждениям военного типа относят ПЧС № 22 по охране города Кызыла, Пограничное управление ФСБ России по РТ, военные комиссариаты г. Кызыла и Республики Тыва, Главное управление МЧС по РТ, военный учебный полигон, военный городок.

    Учреждениями с массовым пребыванием граждан и опасными объектами являются хурээ «Ташипанделин», «Цеченлинг», церковь Троицы Живоначальной, Воскресенский кафедральный собор, аэропорт, теплоэлектроцентраль, водозабор и котельные.

    Мы узнали мнение некоторых руководителей приведенных в документе социальных учреждений о нововведении. Вячеслав Уганза, директор спорткомплекса им. Ивана Ярыгина: “Я поддерживаю не только ограничения расстояния продажи алкоголя до общественно значимых мест, но и ограничения продажи алкоголя в целом. Всем советую вести здоровый образ жизни и заниматься физическими нагрузками”.

    Заместитель главного врача по поликлинической работе Ресбольницы № 1 Раушан Сандан-оол: “Я положительно отношусь к тому, что ограничили расстояние розничной продажи алкоголя до школ, больниц и других общественных мест города. Считаю, что это необходимая мера. Как врач хочу еще раз отметить, что значительная часть обращений в травматологический кабинет нашей больницы, например, происходит в связи с тем, что люди получают травмы в состоянии алкогольного опьянения.”.

    Айлана МОНГУШ,

    пресс-служба мэрии Кызыла

     




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: