Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА НА ГРАНТЫ МЭРА ГОРОДА КЫЗЫЛА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

  • 6 ???????? 2019

    СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА  НА ГРАНТЫ МЭРА ГОРОДА КЫЗЫЛА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
    Будни мэра

    Напомним, что в этом году городские власти объявили о проведении конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение грантовой поддержки мэра города Кызыла на реализацию социально значимых проектов, направленных на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, охрану здоровья, пропаганду здорового образа жизни, а также поддержку молодежных проектов. Такая форма помощи очень важна для стабильной и качественной деятельности НКО, что в свою очередь помогает формированию и развитию институтов современного гражданского общества.
    Всего на рассмотрение было представлено 9 работ, реализующих социально значимые проекты. По результатам независимой экспертизы 6 из них были признаны победителями и удостоены грантов мэра города Кызылу на сумму от 192 000 до 361 000 рублей.
    Приветствуя победителей конкурса, мэр города Кызыла Карим Сагаан-оол отметил, что городские власти всегда открыты к диалогу с общественными организациями и поддерживают их в дальнейшем развитии. Только взаимодействие и обоюдная заинтересованность двух структур приведут к наиболее эффективным результатам работы на благо жителей столицы. Градоначальник выразил надежду, что проекты-победители смогут охватить, и, соответственно, помочь большему количеству людей.

    В числе победителей – автономная некоммерческая организация содействия развитию тувинского кинематографа «Центр Азия Синема» с проектом «Профориентация и содействие трудоустройству молодежи». У генерального директора некоммерческой организации Владимира Копуша далеко идущие планы – проведение в 2021 году в Кызыле первого центрально-азиатского форума кинематографии. Карим Сагаан-оол выразил надежду, что поддержка городской власти в этом направлении будет платформой для создания короткометражных фильмов, социальных роликов, мультфильмов.

    Среди молодежных проектов: благотворительный фонд «Очалан» - на реализацию проекта «Создание музыкальной студии звукозаписи для развития и поддержки талантливой молодежи», местное общественное движение молодежных инициатив города Кызыла «Моя столица» - на реализацию проекта «Молодёжный ресурсный центр города Кызыла».

    Среди проектов, направленных на социальную поддержку и социальную защиту граждан: Тувинское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов - на реализацию проекта «Подари тепло людям», а также Тувинская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена трудового красного знамени общества слепых» - на реализацию проекта «Центр реабилитации слепых – наш второй дом».
    Кроме того, грантовой поддержки была удостоена Тувинская региональная общественная организация «Сыны народа за трезвость» - на реализацию проекта «Шоштуг булун (ММА)».




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: