Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

ВЕЛОДОРОЖКУ «ЗАКОЛЬЦУЮТ»

  • 10 октября 2019

    ВЕЛОДОРОЖКУ «ЗАКОЛЬЦУЮТ»
    О главном

    В Кызыле начались работы по «кольцеванию» велодорожки. В настоящее время дорожные работы проводятся в соответствии с муниципальным контрактом на двух участках. На первом участке в микрорайоне «Южный» задействовано ООО “Бодарал”, которое прокладывает дорожное полотно вдоль автомагистрали, идущей от кольцевой развязки напротив Кызылского президентского кадетского училища до круговой на улице Бай-Хаакская. Дальше, на втором участке – от кругового на дороге в сторону Эрзина до микрорайона Спутник привлечен производственный кооператив «Дорожно-строительный» (ПК «ДСТ»).                                                             

    От круговой развязки на улице Бай-Хаакская до улицы Полигонная протянулась грунтовая дорога, которую прокладывает техника ПК «ДСТ» для строительства там автодороги и паралелльно велодорожки. Как рассказал руководитель производственного кооператива Владимир Макшанов, на сегодня проводится снятие растительного покрова на протяжении 2,7 километров. После снятия растительного покрова последует устройство земляного полотна, затем асфальтирование. Работы в этом году будут продолжатся до морозов, завершить планируют в октябре следующего.                                                      

    Трудности создает мусор, стихийно разбросанный по всей территории, через которую прокладывается дорожное полотно. Как отмечают дорожники, почти каждый день они наблюдают, как жители приезжают на машинах и выбрасывают мусор. Выбрасывать хлам умудряются даже на свежевыравненном участке будущей дороги. По завершению строительства эта стихийная свалка будет убрана, однако сейчас она создает определенные трудности для проведения работ.                        Со стороны круговой развязки в сторону аэропорта и до круга по дороге в Эрзин выравниванием земляного покрова вдоль имеющейся автомагистрали 93Н-110 занимается тяжелая техника ООО «Бодарал». Планируется, что велодорожка здесь протянется от спортивной школы «Субедей» мимо строящегося хурээ и дальше вдоль частных домов будет сворачивать в сторону микрорайона Спутник. В настоящее время в работах задействовано 5 единиц техники. По словам подрядчика, данный участок отличается неровностями и чтобы его выравнять потребуется некоторое время. В то же время подрядчик обязуется начать асфальтирование на следующей неделе. 


           По информации ДАГиЗО мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586