Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

С 2020 ГОДА ВВОДИТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА

  • 6 ?????? 2019

    С 2020 ГОДА ВВОДИТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА
    Официально

    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что 17 сентября 2019 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации приняты в первом чтении законопроекты, направленные на ведение трудовой деятельности в электронном виде. Законопроектами предусмотрено введение с 1 января 2020 года обязанности работодателя (страхователя) представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц в электронном виде.

    Для этих целей работодатели будут представлять сведения о трудовой деятельности в органы ПФР. Индивидуальный лицевой счет будет дополняться новым разделом, содержащим сведения о приеме, увольнении, переводе работника, наименовании должности (профессии), а также основаниях кадрового мероприятия (дата и номер приказа).
    Сведения о трудовой деятельности будут представляться работодателями ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
    Начиная с 1 января 2021 года данные сведения в случаях приема на работу или увольнении будут предоставляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.
    Также законопроектами предусмотрены способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
    Внесение изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает также работодателя в течение 2020 года провести следующие мероприятия:
    - принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации (при наличии);
    - обеспечение технической готовности к предоставлению сведений о трудовой деятельности работников;
    - уведомление до 1 июля 2020 года работников в письменной форме об их трудовой деятельности в электронном виде.
    На сайте www.pfrf.ru можно ознакомиться с проектами формы СЗИ-ТД и СЗВ-ТД для предоставления сведении о трудовой деятельности работника, а также порядком заполнения формы.
    Телефон для справок: 9-63-54, 9-63-55, 9-63-93, 9-62-23.

    По информации Управления Пенсионного фонда РФ в городе Кызыл РТ




Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: