Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

«ШТРАФНИКОВ» ПРИВЛЕКАЮТ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ В МУПАХ КЫЗЫЛА

  • 19 ноября 2019

    «ШТРАФНИКОВ» ПРИВЛЕКАЮТ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ В МУПАХ КЫЗЫЛА
    Правопорядок

    По состоянию на 18 ноября 2019 года на муниципальных предприятиях Кызыла отбывают административное наказание в виде обязательных работ 35 граждан. Вчера специалисты Управления по профилактике правонарушений мэрии и сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ проверили, как провинившиеся отрабатывают наложенные судом часы  в МУП «Кызылгортранс», МУП «Банно-прачечный комбинат», МУП «Школьник» и МУП «Благоустройство».

          В соответствии со ст. 3.13. КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от 20 до 400 часов и отбываются не более четырех часов в день. Максимальное время обязательных работ может быть увеличено до восьми часов в день в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 32.13 настоящего Кодекса.

                 При проверке МУП «Кызылгортранс» установлено, что в данном предприятии отбывают наложенные судом часы обязательных работ восемь граждан. В момент проверки они занимались уборкой территории предприятия. В МУП «Банно-прачечный комбинат» работают трое граждан данной категории, и они распределены по разным баням города в качестве разнорабочих. В МУП «Благоустройство» определены четыре гражданина, которые привлечены к уборке территории предприятия и участков на улицах города. В МУП «Школьник» отбывает наказание один провинившийся, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ. В момент проверки данный гражданин также занимался уборкой территорий предприятия.     

              Административное наказание в виде обязательных работ в основном назначается в отношении граждан, за допущенные ими административные правонарушения в области дорожного движения, также посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Также обязательные работы судом налагаются за уклонение от исполнения административного наказания.

         В ходе рейда специалисты Управления по профилактике правонарушений мэрии не только проверяли, как так называемые «штрафники» отбывают наказание, но и проводили профилактические беседы об обязательном исполнении решении суда, недопущении повторных правонарушений. Также проведена беседа с руководителями предприятий и ответственными лицами по работе с данными правонарушителями, даны рекомендации по проведению контроля над их трудовой деятельностью и взаимодействию с судебными приставами по обмену информацией.

     

    Управление по профилактике правонарушений мэрии Кызыла

    #кызыл#мэриякызыла#штрафники#обязательныеработы




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586