Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА НАРОДНОМУ ПИСАТЕЛЮ ТУВЫ АЛЕКСАНДРУ ДАРЖАЮ

  • 21 ноября 2019

    В КЫЗЫЛЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА НАРОДНОМУ ПИСАТЕЛЮ ТУВЫ АЛЕКСАНДРУ ДАРЖАЮ
    Личность

    С просьбой оказать содействие в установке мемориальной доски Народному писателю Тувы Александру Даржаю обратилась сегодня к мэру Кызыла Кариму Сагаан-оолу супруга деятеля Мария Донгаковна. Городские власти будут только рады оказать всяческую помощь в этом почетном деле, заверил градоначальник. Руководителям Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений и Департамента горхозяйства поручено взять данный вопрос под особый контроль.

    Мария Донгаковна сообщила, что установить памятную доску планируют на доме, где проживал Народный писатель, по Ленина, 45. Инициативу выдвинул Национальный музей Тувы в лице директора Каадыр-оола Бичелдея. Но необходимо соблюсти ряд формальностей, предусмотренных правилами градостроительства. Это связано со сбором документов и проведением некоторых организационных мероприятий, что не по силам женщине в силу возраста.

    К примеру, для установки мемориальной доски на многоквартирном доме необходимо провести общее  собрание жильцов на предмет их согласия. Управляющая компания ООО «Восток Сервис», обслуживающая дом, готова оказать содействие. Первый заммэра по жизнеобеспечению Александр Черноусов также заверил, что курируемый им Департамент горхозяйства поможет в организации сбора жильцов и оформлении нужных документов, а МУП «Благоустройство» в монтаже доски.  

    Департамент архитектуры и градостроительства окажет содействие в оформлении и передаче документов в городской хурал, который должен принять решение об установке памятной доски.

     Помимо этого собеседники обсудили возможность увековечения памяти всенародно любимого и почитаемого поэта в названии улицы столицы в новом строящемся квартале в южной части Кызыла. Карим Сагаан-оол поручил внести иициативу об этом в Хурал представителей главному архитектору города Орлану Машпалдыру. Мария Донгаковна сказала, что это будет достойной наградой заслугам ее мужа.  

     




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586