Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

В МИКРОРАЙОНАХ КЫЗЫЛА УСТАНОВЯТ ПЯТЬ НОВЫХ НОВОГОДНИХ ЁЛОК

  • 26 ноября 2019

    В МИКРОРАЙОНАХ КЫЗЫЛА УСТАНОВЯТ ПЯТЬ НОВЫХ НОВОГОДНИХ ЁЛОК
    Праздники

    Самую главную из них – новую 19-метровую зеленую красавицу – уже закончили собирать в центре города. В конце этой недели должны приехать новые украшения: шары, звезда и светодиодные гирлянды «клип-лайт» для ее украшения. Прослужившая долгие 11 лет бывшая главная ель Тувы обрела новое место – у спортивной школы «Субедей». Работники МУП «Благоустройство» начали устанавливать ее на прошедших выходных.
    Новые шестиметровые ели будут стоять в микрорайоне Спутник, между домами №№6 и 8 по улице Убсу-Нурская, на Востоке, на месте снесенных домов напротив пограничного отряда, на правом берегу на площадке между 8-й школой и детским садом. Для придания праздничного настроения жителям левобережных дачных обществ новогодняя ель будет смонтирована на развилке дорог рядом с опорным пунктом полиции. Новые наборы для их украшения также должны прибыть к концу текущей недели.
    Новшеством этого года станет специальная конструкция «фоторамка», которую установят возле главной ёлки в центре. Это будет большого размера красочно оформленная рамка, на фоне которой жители и гости города смогут сделать памятные новогодние фотографии. По заказу мэрии ее изготавливают в Санкт-Петербурге и должны прислать в середине декабря. Изготовление и доставка этого новогоднего декора обошлась городским властям в 150 000 рублей. А стоимость главной елки и ее доставки со всеми необходимыми атрибутами (гирлянды, шары, звезда на макушку) составила 1 164 800 рублей.
    Кроме этого для удобства посетителей ледового городка возле центральной ёлки будет установлен вагончик, где каждый желающий сможет обогреться. Его и еще один такой же, но уже для размещения рабочих для охраны территории ледового городка, также заказали и ждут их прибытия на следующей неделе.
    Всего на приобретение всех перечисленных новогодних атрибутов из городской казны выделено чуть больше 4 миллионов рублей.
    В МУП «Благоустройство» сообщили, что вырезку льда для ледовых скульптур начнут на следующей неделе. Толщина ледового покрытия в настоящее время составляет 20-22 сантиметра, в то время как необходимый размер составляет 30-35 сантиметров.

    По информации Департамента городского хозяйства




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586